※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
家族・旦那

旦那さんが女の人とインスタのDMで日常的にやりとりしてたら、皆さんな…

旦那さんが女の人とインスタのDMで日常的にやりとりしてたら、皆さんならどうしますか?

旦那が独身の頃から使ってるiPadを私自身がYouTubeやネットを見るために結婚当初から使わせてもらっています。
Apple IDは旦那のiPhoneと同じのを使ってるので同期しています。

なので、インスタはiPadからも見れる状態です。

昨日iPadを見たらインスタのDMの通知がありいつもはあまり見ずにスルーするのですが、昨日のは見逃せませんでした。

女の赤ちゃんのアイコンで「私はいつでも暇だから、平日の休みの日があったら教えてよ!」と。

旦那に悪いとは思いつつもDMを見させてもらいました。
すると「いつか再会したいよね〜!」の流れからいつ休み?となんかこれから会う?話の流れになってました。
旦那はおそらくこまめにDMを消していたので、中途半端な内容からの会話の始まりだったのでおそらく日常的に連絡とってるなこれは。と。

今朝確認したら昨日のやりとりは消去されており、相手側の女性が「今日も寒いけどお互いお仕事がんばろっ!」的な内容が送られていました。

以前、娘を妊娠してる時も職場の同僚と似たようなやり取りを日常的にしておりそういうのは嫌だと泣いて訴えて、その時はもうしない、とめちゃくちゃ謝ってきてましたが、懲りる様子なしです。

付き合ってる頃からラインはとてもマメなタイプで恐らく、元々女の人と連絡を取り合っていたい人なんだろうな、そういうのが好きなんだろうなと思います。

でも夫が仕事に行ってて家でワンオペの娘を見てる中、日常的に女の人と連絡を取り合い続けてる、会おうとしてるのが分かると正直キツイです。腹が立ちます。まだ会ったりはしてないみたいですが、これから飲み会と言われても信じて見送ることなんてできそうにありません。

皆さんだったら、インスタのDMを見たことを伝えて夫に話をしますか?

それとも見て見ぬ振りをして過ごした方が夫婦生活穏便に行くのでしょうか。

正直な今の気持ちは、DM見たことを打ち明けて、こんなことするくらいなら気持ちもしんどいので別れてください🙇‍♀️と言いたいレベルです。初犯ではないので、おそらくこれからもやるんだろうなと思います。

今はとても感情的になってるので
皆さんの話を聞いて冷静になりたいです。よろしくお願いします。

コメント

ママリ🤰🏻

私だったら首絞めますね😇
中途半端なところだけでもいいので、とりあえず全て見れるものは印刷して家中に貼り付けます😇(笑)

• まるちゃん

まるちゃん

ご返信ありがとうございます😭
    家中に貼り出す作戦は考えてなかったです😂おもろすぎます!それくらいしたらスッキリですね!

• 4時間前
  • ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

帰ってくるまで何も言わず、帰ってきても無言の圧をかけます😇笑
    思い立ったら即行動派なので、相手が勘ぐる前に本日やってしまうタイプです🫶🏻

• 4時間前
  • まるちゃん

まるちゃん

なるほどー!夫もドキっとしますよね!
    今私が肋骨骨折してて母が泊まりでできてくれてるので、帰ってから夫を問い詰めるべきか、、、悩みどころです。でも早く言いたい(笑)

• 4時間前
  • ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

私だったらむしろ、母がいるタイミングでやってしまいます😂
    完全に言い逃れが出来ない状況であること、1度目ではないことも母にバレてしまうこと、全て相手にとって居心地の悪い最悪な環境でやってしまいます😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

会ってなくても連絡取り合うだけで無理なので、私ならすぐ問い詰めちゃいます、、🤦🏽
これからもやりそうなら尚更です!

• まるちゃん

まるちゃん

返信ありがとうございます😭問い詰めていいですかね?やっぱり言わないとスッキリしないですよね!笑
    ちなみに私が今肋骨骨折してて1週間くらい母が来てくれてるのですが、今言ってしまうべきか母が帰ってから話すべきか悩みどころです。気持ち的には今すぐにでも問い詰めたいです(笑)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとモヤモヤしてるの嫌ですし言っても良いかと!!
    私の場合我慢できないので母がいるいない関係なくすぐ言うと思います!😂
    旦那さんからすると地獄なのでざまあみろって感じです!😂

• 3時間前
じゃむず。

うちも前科ありやから気持ちわかります!
わかった瞬間話す気も失せますよね!
ついこないだ似たようなことがあり
娘と出ていこうとして謝られました笑
次したらもう容赦ないぞ。と
話したとこです!!

ママさんが我慢する必要はないです!!

はじめてのママリ🔰

私は面と向かって問い詰めるのが苦手なタイプなので、スクショをとりまくってラインで送り

「もう今日からは今までと同じ接し方は出来ない。あれだけ私が嫌だと言ったことを平気で続ける人だったと知って悲しかった。再犯の時点でもう今後何されても信じることはないよ」

とだけ伝えて、帰ってからどんな弁解してくるのかなと待ちます🤣
でもどれだけ弁解されても私だむたら気持ちが戻ることはないだろうなと思うので、冷静な感じで観察してしまうかもです笑

はじめてのママリ🔰

そのまま言います。別れてくださいって😇