コメント
はじめてのママリ🔰
生まれてみればまっっったく
そんなことなかったです!
年子だから尚更かもしれないですが💦
勝手なイメージなんですが、
上の子可愛くない症候群になる方は年の差が気がします🥲
上の子が出来るのに赤ちゃん帰り?構ってほしくて
イヤイヤすることに嫌気がさして上の子可愛くないってる感じがします!
あとはずーっと男の子が欲しくて2人目が男の子だった場合とかですかね?🥲
はじめてのママリ🔰
お気持ちとってもわかります。
長女だった私と下の子達を比べる発言や必要以上に厳しい躾をされてきました。ひとりっ子の友人がすごく羨ましく、泣いていた記憶があります。
夫も「息子が穏やかで可愛い。2人いても良いと思うけど、息子と同じように接することができるか不安」と言っていました。
結果的に我が家は年が離れての2人目になりました。
-
はじめてのママリ🔰
寄り添って下さりありがとうございます😊私もそのようなトラウマがありなかなか踏み出せずにいます。年が離れてよかったなと感じますか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
離れて良かったなと思うことは
ずっと弟妹が欲しいと言ってたので願いを叶えてあげられたこと、とっても可愛がってお世話してくれること、ちょっと見てて!などができて私の心の余裕があることですかね☺️
もうだいぶ大きい息子ですが、赤ちゃん返りというか幼い話し方をしてみたりみんなで一緒に寝たいと言ってみたり…そんな一面も余裕を持って受け止められて、可愛いなと夫婦で見守っています😌- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんがお世話している姿想像したら可愛らしいです☺️私も最近になり2人目もいいな、2人遊ぶ姿見たら可愛いだろうな、でもなと葛藤しています。まだまだ年が離れているとはいえ甘えたいですもんね☺️お話し聞いて葛藤もありますが、兄弟がいる良さもしれよかったです✨
- 2時間前
えるさちゃん🍊
うちも実際踏み切れませんでした。
1人目が完母でそれなりに大変だったので2人目できて可愛がれるのか?って葛藤しました。
なので出来たらいいねーくらいで構えてました。
2歳差で出来て上の子可愛くない症候群になりましたが、いつのまにかなくなってました。
ご参考までに😊
-
はじめてのママリ🔰
体験談ありがとうございます😊出来たらいいね!の気持ち大切ですよね☺️いつの間にかなくなったのですね!きっかけなどありましたか?
- 2時間前
-
えるさちゃん🍊
それがほんとに覚えてなくて😂
2番目育ててる時必死すぎて記憶になくて😂
気づいたら可愛くない!って思わなくなった感じです😂
曖昧ですいません😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
子育てしてたら目まぐるしく感じますよね😭体験談大変参考になりました✨
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
逆に年子や年の近い子も聞くのでわからないですよね💦