※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

この世に産まれてから割とずっと太っています。1人目妊娠時の時も太って…

初投稿になります。こんにちは、デブです。
この世に産まれてから割とずっと太っています。
1人目妊娠時の時も太っていて
難産の可能性もあるから個人病院では受け入れられず
総合病院の方で出産しました。
ちなみに総合病院では「身長あるなら大丈夫そう」と言っていただいてました。おかげ様でスピード安産でしたが今回2回目の陽性。
1人目の時よりも更に肥えている状態での妊娠陽性です。

もともとふくよかで2人目の時の方が更にふくよかで出産されたかたのエピソードをお聞きしたいです。
何も変わらずだったのか、大変だったとか話せる範囲で大丈夫ですので、よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして!私もデブです!
私も割と産まれてからデブです!
うちは年子で痩せる前に2人目が出来、更に太っての出産でしたが、安産でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    体重の管理や食事管理について病院側から指導とかありましたか?🤔
    体重の増加を気を付けてと言われるかと思いますが…ダイエットはしない方がいいですよね?🥹🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に何も言われませんでした🤣
    検診日は毎度体重が増え、ビクビクしながら検診に行っていましたが特に何も言われなかっですよー!
    ダイエットはしない方がいいですが、食事管理はした方が子のため、自分のためでもあると思います!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も言われないとは😳!!
    食事管理は心がけて頑張ってみます!
    ありがとうございました!

• 3時間前