※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なかなか似た例がないかと思いますが、哺乳瓶飲むのが下手な赤ちゃんい…

なかなか似た例がないかと思いますが、哺乳瓶飲むのが下手な赤ちゃんいたらコメント欲しいです。

現在生後4ヶ月ですが、授乳で哺乳瓶からミルクを飲むのが本当に下手です。

口の動きがおかしいです。DCD(発達性協調運動障害)などの発達障害を疑っています。

似たような赤ちゃんいませんか?

・飲みたい意思はある(哺乳瓶拒否ではない)
・授乳時にあまり口が開かない
・口は開かないけど、乳首をしごく舌の形で上唇をひたすら吸ってる
→口が開かないから全然吸えない

口の緊張が強い?んだと思います。
似たような子いませんか?
改善したいです。助けてほしいです

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

スリムタイプの乳首でも吸えないですか?💦
うちの下の子が口が小さくミルク飲みたくても飲めない子で母乳実感の乳首だとくわえられなくて飲めませんでした💦
Pigeonのスリムにしたら飲むようになったのですが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今母乳実感使っていて、ただでさえ口があいてないのでスリムタイプにしたらもっと口が開かなくなって口の発達に影響が出ると助産師さんに聞いて…

スリムタイプは1日のトータル量が500ml切ったときに使おうと思ってます💦スリムならたしかに飲めます💦
    コメントありがとうございます😭

• 2時間前