※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産が怖いです。5年の不妊期間を経て、奇跡的に自然に授かることができ…

出産が怖いです。
5年の不妊期間を経て、奇跡的に自然に授かることができた今回の妊娠。

妊娠初期から切迫でずっと自宅安静や入院を繰り返しており、精神的に限界がきています。

もう産まれてもいい週数まできて、ここまできて毎日尋常じゃない恐怖と不安に襲われています。
本当に無事に産めるのか、自分が死ぬんじゃないかと思って怖くて仕方がありません。

先週も謎の出血があり入院し、もう産みたいですと言って誘発かけましたが反応せず退院。

早く赤ちゃんには会いたいです。でももう精神的に限界がきており毎日不安で泣いてしまい、過呼吸を起こします。
胸も苦しく動悸もして夜もあまり眠れません。

いついつに陣痛が来ますよ産まれますよってわかっていればもう少し頑張れるのに。

赤ちゃんのタイミングがあるのはわかっていても、今のこの精神状態が辛くて解放されたい気持ちがあります。それにも自己嫌悪になり苦しくなります。なんて最低な人間なんだと思って消えたくなります。

どうしたら楽になれるのかわかりません。誰か助けてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月迎えるとセンチメンタルになりますよね…!とにかく美味しいもの食べて、自宅で映画見たり、自分に沢山課金しましょう😌

はじめてのママリ🔰

わかりますよ!
陣痛待ちの期間って本当にメンタルやられますよね😭
出産怖くてほぼ毎日泣いていた臨月を思い出します(2人目なのに😂)
赤ちゃんが生まれたら出来ないこと今のうちにしちゃいましょ!
漫画をまとめ買いして読み漁ったり、カフェで大きなパフェ食べてみたり、夜中にコンビニでアイス買いに行ってみたり!!
現実逃避大事です!!!

( ˶'ᵕ'˶ )

自然妊娠されたんですね!!
おめでとうございます😌💓

ほぼ1か月前に男の子を出産した者です!出産怖いのめっちゃくちゃ分かります!!!
私も、早く赤ちゃんに会いたいのはあるけど出産が怖すぎて、色んな人の出産レポ見漁って、予定日らへんは色んな可能性を考えて生活してました(笑)
自分に産めるのか??とずっと思ってました!母に「みんなが出来てるからあんたもできる、出来んわけがない大丈夫!」と言われた言葉がずっと残ってて、怖くなる度に「確かにみんな出産できてるよな〜だったらまあ自分にもできるか〜」って言い聞かせてました😂

怖かったけど、予定日過ぎて急に朝、腹痛と出血がきて「きた!やっとだ!」って気持ちの方が大きかったです!!!

最低な人間じゃないですよ、私も同じこと思ってました☺️(笑)
妊婦生活ながーい、はやくおわりたーい!そろそろ会いたいーでもこわいーーーって感じでした!!

母子健康に出産が無事に終わりますように🙏