※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自閉症?発達障害などがあり、小学生のお子さんがいる方いらっしゃいます…

自閉症?発達障害などがあり、小学生のお子さんがいる方いらっしゃいますか?登校拒否ありますか?😭
知的なし自閉症の娘が週2回は休みます。精神科の先生には感覚過敏がひどいので、疲れやすいんだよと言われてます。このままじゃパート続けるの難しいなと思ってきました。皆さんお仕事もされてますか?

コメント

なちゅこ

うちは小1のASDの娘がいます☺️
登校拒否はないですが、毎朝車で送ってけと駄々こねます🫠
ただ疲れやすいのはそうかもしれません!夜9時から朝6 珠光園まで寝ますが、学校から帰ると眠さの限界で昼寝?夕寝?をする事が多いです😭
今は育休中ですが、夏休みまではフルタイムで働いてました😌

もこもこにゃんこ

小3、自閉症スペクトラム、支援級の子どもがいます。
今の所、楽しく通ってくれてます。
仕事は少しだけ、子育て支援系のNPOでスタッフやってますが、もし学校行けないってなったら連れて行けそうです。

はじめてのママリ🔰

うちは2年生自閉症、軽度知的障害あり支援級かよってます!

学校拒否今の所無いです🤔
たまにあれやだなぁー言う事あり、学校行かないの?言うといや行くいってます!

仕事土日だけしてます!
平日中々難しくで😭