コメント
はじめてのママリ🔰
慣らし保育ですかね?
2週間予定でしたが1日早退があったので1日伸びました!
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、大体2週間以内に終わりますが、終わらない子としては、入って3日で感染症で1週間休んで、またそこからスタート→数日来てまた熱出て休む→またスタートしたらゴールデンウィークで振り出しに戻る、みたいなパターンがあります🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂最初は病気にかかりやすいと聞くのでそんなパターンもあり得ますよね😭
- 46分前
ママリ
次男が1歳児クラスから保育園に行ってます!
私も慣れるスピードによっては時間がかかるとこちらで言われたので長引くだろうなと覚悟してましたが、
園に復帰時期を伝えたら
慣らし保育は1週間だけでした!
他の子もお熱で休んだりしてましたが、みんな慣らし保育は1週間でしたよ!
慣らし保育ほぼ全部お熱で休んだお友達もいました😂
仕事するために預けるので慣れてなくても泣いてもしっかり預かってもらえました!
-
はじめてのママリ🔰
お休みがあっても1週間だったんですね!早めに復帰したいのでそのパターンだとありがたいです😂
- 42分前
はじめてのママリ🔰
うちは2週間で完了しました!
同じ職場のママさんの中にはお子さんが慣らし保育の途中で風邪ひいちゃったりで伸びてしまって復帰後しばらく有休使ってる方もいました☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはり風邪引くと伸びるんですね😂有休があまりないので、それだと復帰を遅くしたほうがよさそうです。参考になります🙏
- 41分前
はじめてのママリ🔰
慣らし保育園です😅
早退で伸びたりすることもあるんですね、参考になりました🙏