※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
妊娠・出産

子育てしながらのつわりどうやって乗り越えましたか?😭4歳1歳の娘がいま…

子育てしながらのつわりどうやって乗り越えましたか?😭
4歳1歳の娘がいます。今7週でつわりも本格化しつつあり、匂いつわり吐きつわりがあります。
これからもっと悪化するって考えると恐怖しかありません😭
周りに頼れる人もいないのでほぼワンオペです。
終わりが来るってのは分かっているのですが、、耐えるしかないですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

耐えるしかないです💦
きついですよね、、もうYouTubeとか頼りまくってました😭

• みは

みは

耐えるしかないんですよね😭
    私も動画とか頼りまくります😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

キツイですよね😭
私も周りに頼れる人居なくて
本当に毎回キツくて泣いてました😭
ネットスーパー契約して
子供達には申し訳ないけどレンチン料理沢山出して惣菜に頼ってたまにデリバリーで好きな物頼んであげてって感じでご飯は耐えてました😭

上の子は幼稚園ですかね?
下の子がお昼寝してくれる時にとりあえず休んだりして無理せず頑張ってください😭!

• みは

みは

ご飯の準備がなによりもしんどい
    気がします😭
    食欲無いのにご飯を食べさせなきゃ
    いけないのも😭

上の子は日中幼稚園行ってます!
    参考にさせてもらいます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もご飯本当に億劫です😭
    匂いも最悪だしご飯見たくないし食べたくないしって感じで😭
    お風呂は夫に仕事から帰ってきてから入れてもらってます😭
    後はたまに有給使ってもらったり在宅してもらってます😭

お迎えが億劫じゃなければ延長保育とかも頼ってくださいね😭
    私は今の地域で下の子の預け先が中々なくて自宅保育ですが一時保育でも空きがあればすぐ下の子も入れたい位です😭

• 2時間前