コメント
ままり
あまりに酷いようなら点滴も検討されてはいかがでしょうか?
ジュースとお菓子で数日繋いでいるなら、再度受診しても良いように思います。
あと、呼吸器専門や呼吸器に強い病院にかえたほうが良いんじゃないかなと思いました。
毎度咳がひどくて吐いて食べれないなら、今の病院の薬はあまり効いてないのかなと💦
私側が喘息家系で、子どもたちも咳が出やすく長引きやすいのですが、それでも吐くほどの時はほぼないので、毎度そのような様子であれば親子共に辛いですし病院ごと変えたほうが良いように思えます。喘息や呼吸器を得意としているところが良いですよ!👍
ぐちぇ
うちの上の子も風邪引くといつも咳き込みがひどく食べれなくなります💦
心配ですよね😭
たまご豆腐とか茶碗蒸しとかは食べれなさそうですか?
うちも固形物はむせて嫌がるので、つるつるしたもの出してます。
元気になったら食欲も戻るだろうし、今は食べれる物で大丈夫だと思いますよ😊
-
♡443♡
ありがとうございます。
お子さんが同じ状況になるということで、共感してくださってとても嬉しいです。
うちの子は偏食で、本当に好きな物しか食べてくれなくて困ります😭
昨日は昼から吐いてなかったのに寝る前に昼から食べたもの全て吐いてしまいました🤮
早く元気になってほしいです。- 3時間前
♡443♡
ありがとうございます。
昨日、小児科受診したのですが、喉が少し赤いだけで胸の音は正常とのことでした。軽い症状でも、本当にうちの子は咳が激しくて可哀想です。本人も吐くから食べないって感じです。食べられなくても水分が取れていれば点滴の必要はないそうです。うちの子は水分は取れてますし、お菓子だけど食べれてます。子供は症状が良くなればお腹も空いて元気になるそうです。