※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーもユニバも良く行かれる方!比べられるもんでもないと思うので…

ディズニーもユニバも良く行かれる方!
比べられるもんでもないと思うのですが、ご自身の感覚で大丈夫です💡
混雑具合ってどっちの方がすごいですか??

今度ユニバに10数年ぶりに行くのですが、連休中日ということもあり、混雑を覚悟しています。
ディズニーの混雑には慣れてるのですが、あんな感じと思って大丈夫ですかね??
それともユニバもっと凄いから大変だよ!!みたいな感じですか💦??

コメント

ママリ

ディズニーの方が攻略しやすいです。

USJははっきりしていてお金で時間を買うか、並ぶかですね。

アトラクションの数が違います。ディズニーは混んでいるアトラクションもあれば待ち時間の少ないアトラクションもありますが、USJは混んでいればほぼ全て並びます。

唯一、ディズニーに比べて朝イチは夜中から並ばなくても1時間、2時間前ぐらいに並べば朝イチとその次の乗り物ぐらいまでは待ち時間が少なく乗れます。

午前中はアトラクション、午後はショーがマシですかねぇ。
閉園までいるなら閉園が近づけば待ち時間も少しはマシになります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

• 1時間前
まめさん

元関西住みです!ユニバは本当に混みます…コロナ禍からまた変わったと思いますが、ディズニーってめちゃくちゃ空いてるなって思います。ディズニーも何年か前はめちゃくちゃ混んでいたけど料金高くなって戦略変えたらしく…でもその方が回りやすくなってよかったなって思います!ユニバは久しくいけてませんが、関西に住んでる友人家族が行こうとしたけど混雑状況と料金が高すぎて断念したと言っていました💦外国人の観光客がめちゃくちゃ多いらしいです💦エリアにもよるかもですが…ワンダーランドとかならまだマシな気もしますがアトラクション乗りたいですよね😵‍💫有料のパス買えば確実な気がします。。。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

連休半ばだと、もしかしたらユニバは年パス除外日に設定されているので、思ったよりも空いてるかも?!ユニバの混雑は年パスユーザーによって左右されているような気がします。

個人的には、ディズニーの混雑よりもユニバの混雑具合のほうが厳しく感じます。

とくに食事が大変。

ディズニーみたいにもう少しモバイルオーダーが充実してるば良いのてますが。。

ただ、ピークが混むのは西も東も一緒なので、10:30にはレストランに入れば良いのかな?とは思います。

どうしても混雑が気になるのであれば、エクスプレスパス買ったほうが良いかもしれないですが、エクスプレスパスって基本的に払い戻しや日程変更が出来ないので、子連れにはかなりリスキーです。。

とにかくユニバは『朝が勝負!』です。公式オープン時間よりも1時間30分は早くオープンしますので、6:30過ぎには並ぶと充実して遊べると思いますよ。(7:30にはオープンするので、案外待てます。)

• ママリ

ママリ

年パス除外日でした!
    やはりユニバの方が混んでると覚悟した方が良いですね💡
    ユニバの目の前のホテルなので、朝頑張ります!
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeで『猫沢さんちのUSJ散歩』というチャンネルがあります。
    ほぼ毎日パークの様子をアップされているので参考にするといいと思います。
    傾向として『年パス除外日は混雑が落ち着いている』がよくわかるかと思います。

ユニバはワンデーパスだと再入園出来ないので、疲れる昼間〜夕方はショーを中心に回ると良いかも?

男の子だったら、ウォーターワールドがオススメです。

あと、20時過ぎると急に人が減るので、20時以降の時間帯もオススメです。

• 1時間前