※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族旅行で温泉を考えていて予約しようとしたら0歳の乳幼児でも10パーの…

家族旅行で温泉を考えていて予約しようとしたら0歳の乳幼児でも10パーのお金取られていてえっとなりましたが普通ですかね🥺💦😅
布団、食事なしなのに取られてなんか悔しい気持ちですw

コメント

まま一年生

私も以前旅館?予約したら0歳なのに、なにかでお金取られてびっくりしました、、、
取られないところもありますが、仕方ないかぁと思って諦めて払いました、、、

はじめてのママリ🔰

私がよくいく旅館はべビープランの家族風呂でべビー用品あり、オムツおしりふき使い放題、哺乳瓶洗浄セット付きにすると0歳は0円でした!
何か損した気分になりますよね👹

ママリ

旅館によります!!
0円のところももちろんありましたけど、食事布団なしで大浴場の使用もしてないけど数千円かかる旅館もありました!
わりと高級な旅館だと普通に費用かかるイメージです🤔
その分ちゃんと子連れに優しくちゃんと1人として親切に対応してもらってるのでサービス料だと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

施設利用料みたいな感じですかね、宿によってはあるみたいです!
赤ちゃん連れだと何かと配慮が必要だったりしますしね😌
私も事前に規約などよく確認しようと思いました!