※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先程も投稿しましたが、旦那のことが許せない場合どうしたらいいですか?…

先程も投稿しましたが、旦那のことが許せない場合どうしたらいいですか?
どうやって冷静になればいいかも分からない
付き合ってる時よく喧嘩してたけど、結婚してから喧嘩したことありませんでした。

コメント

こたん

内容にもよりますが、
私は時間が解決が多いです。。。
まだ産後間もないと思うのでその影響もありますかね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間が解決してくれると思って、許すしかないんですかね、今は喧嘩の前の時の関係に戻れる気がしなくて、、。

• 2時間前
  • こたん

こたん

子供産まれると色々変わるのあるあるだと思います!
    主さんも生後1ヶ月の赤ちゃんいると心身ともにつらいかなと思うので、
    今すぐ許すとかしなくていいんじゃないかなと思います。
    私もめちゃくちゃ旦那と喧嘩しますし、子供産まれてから産後クライシスになり激しい喧嘩何回もしてますが、結果的に夫婦であり家族なのでよほどのことでなければお互い歩み寄ることが大事なのかなと学びました😣
    浮気不倫ギャンブル借金とかだったらまた話は別ですが、、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    歩み寄れるように頑張ります。
    ありがとうございます。

• 2時間前
ママリ

前の投稿は見ていないので喧嘩の内容は存じませんが…

私の場合は、

何で許せないんだろうと自分の内側を紙に書きながら深掘りしています🤔
そうすると頭の中が整理されて、自分でも分かっていなかったモヤモヤの原因が見つかることがあるんです。
同時に自分の落とし所も決めます。

その後相手と話し合いですかね。
これは非を責め合うのではなく落とし所の調整です。

必ずしも許す必要はなくて、でも自分が我慢しすぎる必要もないので。

不倫や借金、相手の人格を否定するなどは次元が違うのでここでいう喧嘩には含んでいないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    落とし所考えてみます!

• 2時間前