※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

急ぎです。意見を聞かせてください。長いですがお願いします。旦那が風…

急ぎです。意見を聞かせてください。
長いですがお願いします。
旦那が風邪気味で移さないために、4日間旦那は実家に泊まってました(職場が実家にあります)。金から日は、両親が昼から夕方まで来てくれていたのでそれ以外の時間は1人で赤ちゃんみてました。

月曜、火曜が休みで、昨日、顔見に来てすぐ実家に戻り部屋にこもって寝ていたそうです。
顔見に来た時に「明日起きて体調良かったら帰る」と言って実家に戻りました。
LINEはずっとしていて、夜中1時過ぎの時点で返信があったため、「おきてるの?」と返信したら「起きてるよ!」と返ってきました。その後、私は寝ていたんですが、夜中3時前に帰ってきました。

フラフラしてたので「フラフラしとるけど、酔っ払ってない?」と言ったら「(部屋が暗くて)見えないだけ」と言われました。2回も確認しました。
「なんで起きとるの?こんな時間になんで帰ってきたの?」と言うと「22時くらいから寝てたから起きちゃって帰ってきた」と言われました。この時点でおかしいな?となりました。

夜中12時まで私とLINEしてたよな?寝てないよね?と思いスマホを見ました。(付き合ってる時からお互いの携帯見るのOKにしててパスワードも教えあってます)
見たところ、お母さんに「財布から1万貰ったけど見なかったことにして」と送ってました。
そして、縁を切ったはずの友達に電話をかけ電話してた。
お金抜いてる時点で飲みに行ったなと思いました。
寝てる旦那を起こし聞いたところ、1人で飲みに行ってたと。

私が「体調悪いから数日実家に泊まってて、休みだけど1人で面倒見てたし明日も帰ってくるかわからんのだろうな。休みだけど一緒に過ごせんのだろうなって。こっちは数日間心配してたのに。体調悪いから実家に泊まってたのに飲みに行くのはおかしいだろ。隠すなら帰ってこんければいいだろ。」と伝えました。

「飲みに行ったことを怒られるから明日帰ってきても言うつもりはなかった。飲みに行ったら私と赤ちゃんに会いたくなったから家に帰ってきた。体調良くなったから飲みに行った。普段飲みに行きたいと言っても行かせてくれないでしょ。元気になったから飲みに行った。」などと言いました。

私はお酒好きだけど、赤ちゃんいるから旦那が休みの時に少し飲むくらい、酔うほど飲まないようにしてます。
旦那は赤ちゃんを1人でみれません。
私からすると理解できません。
体調悪いから移したくないから実家に泊まってて、昨日も来たけどすぐ帰ったし、へやにこもってたって言ってたから体調良くなってないんだなって心配してたのに、夜中には飲みに行かれて。家に早く帰りたいって感じだったのに、元気になったら夜中に飲みに行ってその足で帰ってきて、怒られると思ったって。
謝られましたが、「今は許せない冷静じゃないから」と伝えました。旦那は「今じゃなくても許せんでしょ、離れればいい?」と悪いことしたのはそっちなのに、開き直ったのか逆ギレなのか一緒におるのは無理なんでしょみたいな、カップルの別れみたいな感じで簡単に離れよみたいなスタンス。

え?意味がわからない。こっちに心配かけて、赤ちゃん一日中抱っこして面倒見てるの知ってるのに、隠れて飲みに行って、どのみち言うつもりなかった、私が起きてるの知ってたのに元気になったから家に帰ろうじゃなく飲みに行くって親の財布からお金抜いて。私が心狭い?

これで離れるのもバカバカしいですよね?
どういう結果がいいのかわからない。
ごめんって何度も言ってくるけど、許せる気がしない。
些細なことすぎるよなーって思うけど、怒られることわかってて行ったことも帰ってきて私が2回も聞いてるのに嘘ついたことが許せないんですよね。

私は寝ない赤ちゃんを抱っこで寝かしつけてそのまま抱っこしてるのに、旦那はどうしようもできんからってベッドで寝てます。

コメント

🐣🩷

どっちもどっちだと…😂
はじめてのママリ🔰さんが子育てしてて飲まないようにしてるのは私も同じなので分かりますが旦那さんまで同じように求めてると言うことですか?旦那さん毎日とかじゃなくたまにくらいなら飲みに行ってもいいと思います。ただ親の財布からお金抜いてまでは無しですね。そして1人の子供見れないじゃなくて見る気がないに等しいかと。旦那さんやる気があれば見れないじゃなくて頑張って出来ようとするはずですし。お互いに思いやり持つ余裕ないのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんは毎日酔っ払うほど飲んでいます。
    旦那が飲みに行くことは基本ないですが、家でもいっぱい飲んで、私が出産後の入院中に飲みに行けるのも最後くらいだからと親が連れて行ってます。
    飲みに行くのもいいですが、旦那の給料で飲みに行くほどの余裕はありません。
    オムツやミルクお風呂入れることは出来ますが寝かしつけやあやすことはすぐ諦めてしまいます。
    私は赤ちゃんの面倒見ることにストレスはありませんし楽しいです。
    けど、心配をかけてるのに飲みに行くこと、聞いたのに隠した、行くことも相談なかった、金銭的に厳しいことなど、私なら飲みに行こうとは思えないかなってところがありました。

• 2時間前
  • 🐣🩷

🐣🩷

毎日はさすがに許せないですね。ただたまーにの飲みは許してあげてもいいと思います。そして子供の育児もしっかり出来るようになってもらうようにすること、これに関してはもうやらせるしかないので旦那さんがやる気なくても早急に教え込んだ方がいいと思います。寝かしつけやあやすこと、私の旦那もはじめは諦めてましたけど私も無理矢理してましたよ。できないじゃなくて寝てくれるまでやる!あやすのもなんで泣いてるのかには理由があるから向き合ってあげる!ママっていつもそういうものじゃないですか?そもそも女脳と男脳って違くて、禁止されすぎると男は余計やりたがる生き物なのでこれだけはやめて欲しいってことだけ伝えてたまにの息抜きははじめてのママリ🔰さんも必要ですし旦那さんも必要です。

• 29分前
ゆい

あり得ませんね‥。
生後1ヶ月の子を1人でお世話しているのをわかっていて、親の財布からお金を勝手に抜いて飲みに行くなんて‥‥。しかも夜中に帰ってきて迷惑だし😩
あと縁を切ったはずの友人に‥というのも引っかかりました💦縁を切った理由もわかりませんがなぜその友人に‥??

どう考えても旦那さんが悪いですが、普段飲みに行かせてくれないということが本当で長期に続いていたのであれば、縛りすぎてしまっていたのかもしれませんね‥。だからと言ってそんな低月齢の時に隠して、お金を盗んで飲みに行くのはおかしいですが。

怒りはしますが離婚とかまでは私は考えないかなと思います😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は夜中まず起きれないので、夜中のミルクあげるために起きて寝なかったらあやしての大変さを知りません😢
    旦那が浮気してると私に言ってきて揉めたので旦那が縁を切りました。
    縁を切った友人に連絡したのは、行きつけの飲み屋に行き、その友人の話になったから電話したと。

旦那は飲みに行って楽しいと家で転ぶくらいまで飲んでくるし時間も関係なく帰ってきます。

臨月の時は行ってないですが、私が妊娠後期の時も行っていて(私が送り迎えしました)、出産後の入院の間に違うお店ですが、飲みに行けるのも最後だと思うからと親が連れてってます。

どうやって許しますか?

• 2時間前
  • ゆい

ゆい

育児あんまり関わってくれないんですね‥😣ちょっとずつでもいいから最低限1人で見れるようになって貰って、日中少しでもママリさんが1人時間取れるようにして欲しいですね‥。

その友人と飲んでたわけではないんですね💦浮気の話が以前にちらっとでも出てるなら私はそっちの面でも疑いたくなっちゃいます💦

私としては心配していたのに隠れて飲みに行っていたこと、親の金を盗んだことが許せないので、そこを冷静に話し合って今後はそのようなことがないようにしてもらいます。
    あとは飲み会をあまりにも禁止にしているとまた同じことをされそうですし、頻度は考えてもらいつつ行ってもらっちゃったほうがいいと思います💦(赤ちゃんのお世話できないならいなくても同じですし‥笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクやオムツ替え、お風呂は出来ますが、夜中は全く起きないし、ギャン泣きされたら顔にイライラしてるのが出まくりです🤦‍♀️

そうなんですよね。
    すぐ実家に連れてって面倒見てもらおうとすると考えると、それも嫌なんですよね。

飲んでたんじゃないの?と聞きましたが、飲んでない連絡しただけと。ほんとか分かりませんが
    疑いますよね、その友達のLINEまた消させようかと考えてます。

行きつけの飲み屋も嫌なんですよね〜、みんな距離が近くて。
    他の飲み屋行ってくれって感じです
    そうします。

• 1時間前
ぴっぴ

まだ産後一ヶ月の気持ちも不安定な時に辛かったですね😭😭

赤ちゃんが寝てくれなくて、自分ももちろん寝られなくて、、そんな時に自分もお酒好きなのに飲みに行って嘘つかれてなんてされたら私もブチギレると思います😟
しかも体調を心配してたタイミングで…

旦那さんの離れればいい?は離婚まで本気で見越して言ってるんですか??
飲んで会いたくなって帰ってきちゃうくらいに愛があるなら(風邪あるのに帰ってこないでとは思いますが)なんでそんな簡単に離れるとか言うのかな?と不思議に思いました😮‍💨

普段から嘘つかれることはあったんですか?
もしこれが初めてで、他に何か文句があるとかではないならしばらく気持ち落ち着けて、もう一度ゆっくり話し合うのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中も起きなきゃなのに、毎日爆睡で起きない旦那😑
    ぶちぎれちゃいますよね。

んーそれが分からないんですよね。
    言い方的にカップルの時の別れる?くらい軽いんですよね〜
    ほんと不思議です😞

嘘つくことはないです。
    旦那1人で出かけることがまずないので、、
    付き合ってる時は連絡取らないってお互いの話だったのに、他の女の子と連絡とってたくらいです。

旦那は結果を急ぎたがるんです、今解決出来ないなら無理でしょみたいな。
    むずかしいです、、😢

• 1時間前
ツー

親のお金を泥棒してまで酒飲みたいの異常だと思います🤔
しかも、1ヶ月の赤ちゃんの育児をママに丸投げしておいて😖

とりあえず、早急に旦那さんに子守が1人で出来るように修行させて、交互に平等にお酒飲みに行けるようにするのはどうでしょう🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね、私に隠したいから親の財布から抜くしかないみたいですね
    LINEで迷惑かけてすみませんとか送ってきて申し訳ない気持ちはあるんだなーと思ってたんですけどね

それありですね!
    でも、旦那はすぐ実家に連れてって面倒見てもらおうとしそうです笑

• 1時間前
ママリ

お酒好きなんでしょうね😅そのタイプの人って変わらないと思います、これからもお酒飲んだのに飲んでないということがたくさんあると思います。(うちの父がそうでした)
変わらないと思って一緒に過ごすか、変わらないなら無理と思って離れるか。うちは結局離婚しませんでしたが、子どもとしてはどちらの決断をしても母についていきました。父も病気になりお酒は落ち着きましたし、仕事がしんどいと漏らしていた時期もあれど、辞めずずっと子どものために働いてくれて感謝してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですねそれ。
    毎日たらふく飲んでるんですが、飲みに出たい気持ちもわからなく無いです。

そうですよね。
    変わらないだろうなと思ってるので、なにか手を考えます!

• 1時間前
3人目のママリ🔰

「今は許せない冷静になれないから」で十分かと思います。
キャパオーバーな???の連続でしたので、とりあえず今は赤ちゃんのお世話で手一杯なんだから、今後許されるか許してくれるかどうかはアナタの行動次第じゃない?を匂わせて話終了って感じですかね🫠
寝不足もあると本当に冷静に考えられないし、いやもう大の大人がしっかりしてよ!しか思えないし…それ以上も以下もなく…呆れちゃいますよね🥲

1人目赤ちゃんですか?
男の人が親の意識芽生えるのって1歳過ぎてから徐々に…みたいな感じなので、そこは同じスタートライン立ちたいと思ってもこのようになるので、今までと一緒ではいけないってのを冷静に教えてあげる?話し合う?必要があるかなと思います!

その会話が成り立たないなら今後もやりかねないので離れるってのも現実味帯びますね…。

あとは飲んでも飲まれるな、で、酒飲むことでこちらに悪影響なければ私は目を伏せてました。
赤ちゃんのお世話でいっぱいいっぱいなので自分の欲やら愚痴やらは受け止める余裕ないからと、ただ、嘘や誤魔化しはやめてねって感じでした。

どうやら時々パチンコやタバコ吸ってたみたいですが、私も鈍感なのとそもそも旦那に構う余裕なかったのでお小遣いの範囲ならご自由にどうぞスタンスでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂わせるのありですね!
    そうなんですよね。旦那は喧嘩した後なのに爆睡してますが、私は基本数時間しか寝れてないので全く冷静になれないです。
    大の大人だし父親なのに、親の財布からお金抜くなよって感じです。

1人目です!
    面倒は見てくれるんですが、あやしたり寝かしつけできないし、夜中も爆睡です😪
    面倒みろ!とは求めないですが、私が買い物とかで1人で出かけるってなると実家に連れてって親任せになりそうで。

旦那めちゃめちゃ飲まれます笑
    妊娠中も酔っ払って何度も転倒して怒ったことか、、。
    なるほど。

旦那お小遣い制やだって言ったので渡してなくて、でも、お小遣い渡してそれをやりくりして飲みに行くならありだな〜って思いますね。
    お小遣いならこっちとしては急な出費出ないから好きにしてって感じですよね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

・風邪で療養中だと思っていたのに飲みに行っている事

・勝手に飲みに行って酔っ払ってわざわざ夜中に帰ってきている事

・飲みに行ったのにまず嘘をついた事

この3点がすごく許せないですね💦

赤ちゃんいるいない関係なく
この3つは許せないです😵‍💫
療養してると思ってたのに‥と裏切られた気分と
こんな時間にわざわざ帰ってきてしかも飲んでる?と聞いたら違うと初回でなぜバレる嘘をつくの?

という感じですねえ‥

まあ、離れるとかまではいかないですが
イライラはしばらく止まりませんねえ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

許せないですよね。
    聞いたタイミングでまだ言えばよかったのにって、それか帰ってこなかったらバレなかったのにね〜って

そうなんですよね、裏切られた気持ちになります。

止まりませんよね、そして、なぜそっちが離れるかどうかを提案できるの?って感じです😞

• 1時間前