※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不倫のことを義両親に話すか悩んでいます。今1歳の子供がいて、第二子も…

不倫のことを義両親に話すか悩んでいます。

今1歳の子供がいて、第二子も妊娠中です。
年初に旦那の不倫が発覚しました。相手は同じ会社の新入社員の子です。相手がまだ若いというのと、子供のこともあり、離婚はせず今回のことは水に流すことにしました。
けれどもう関係を終わらせると言っておきながら、その後も会っていたことが判明しました。
しかしなぜか不倫のことが会社の人にバレたようで、旦那は相手の子から連絡手段をブロックされたようです。
同じ会社なのでとろうと思えば連絡はとれると思いますが、会社にバレたこともあり、また関係を持つのかどうかは分かりません。
問題なのは、旦那が相手の子に本気だということです。
旦那曰く、私とは妥協で結婚したから好きじゃない、私とは気が合わない、相手の子とは気が合い本気で好き、世間体的にできないけど、気持ち的には私も子供も置いて相手の子と一緒になりたい……などと言われました。
本気かは分かりませんが、相手の子からももっと出会うのが早ければ結婚したかったと言われたと言っています。

相手の子と旦那が関係を持ってまだ一ヶ月経ってません。
そりゃ初めのうちは誰だって猫かぶるから、心地よい関係が築けてるんでしょ、気の迷いでしょ、とも思いましたが、逆に一ヶ月でここまで好きになるってことはよっぽど本気なのかな…とも思います。
結婚して子供が産まれて、私からしたら旦那は幸せそうに見えました。私にも子供にも愛情を持って接してくれているように思いました。でもそれは旦那の演技だったのでしょうか。そんな器用な人じゃないので、不倫相手のことで一時的に気持ちが下がっているだけだと信じたい自分がいて、辛いです。

長くなりましたが本題に入ります。
ここまでボロボロに言われましたが、金銭面のことがあり、私に離婚という選択肢はありません。
旦那も世間体が気になるのか、離婚する気はなさそうです。
ただ、こんな状態で結婚生活が続けられるのかだけが不安です。そこで義両親に思い切って、このことを話そうか悩んでいます。
というのも、付き合っていた時も別れの危機がありましたが、私が義両親に初めましての挨拶をしたことをきっかけに、関係が修繕し結婚までいたったからです。親に話したことで旦那の中で覚悟が決まったのかなと思います。
義両親は厳しいので、旦那にビシッと言ってくれると思います。そこで旦那の気持ちがまた多少入れ替わればと思い…。ただ厳しく言われたことで逆に嫌になってしまい、離婚に繋がることもあると思います。
同じような経験をした方がいれば、体験談やアドバイスをいただければ嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもなんですけど、相手の方に慰謝料請求とかしてるんでしょうか?

そういう法的なレベルの話になることをご主人は理解してるんでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    慰謝料請求はしていません。今は育休中ですが私も同じ会社なので、今後のこともあり、相手には私にバレたことすら言っていません。

旦那は法的なレベルの話になるのも理解しているようです。
    旦那が離婚に踏み切らないのは、そこがネックだからだと思います。

• 3時間前
すずらん

そんな頭お花畑で簡単に妻と子供置いてくこと考えるやつ、こっちから願い下げたいとこですけどね。
子供もいて金券面的に離婚は考えていないようなので…
義両親に頼る前にご主人とぶつかったのでしょうか。

ご主人はお幾つなのでしょうか?
新入社員に手を出すのって、、会社的にも信用めちゃくちゃ失いますよね。会社的には大丈夫なんですかね。

1度バレてもまた関係を持っていたなんて、またやると思いますよ、ご主人。
相手にもご主人にも何も体裁を与えずに1度目は水に流したのでしょうか?
立派な不倫なので、何かしらのお仕置がないとまたやります。理性のない動物ですからね。
罰がないとまたやります。

義両親を頼る前に、ご自身で出来ることを全てやるべきかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    旦那とは何度も話し合いをし、あのような結果でした。
    主人は27歳、私は24歳です。
    会社には一部の人にバレて、もうそういうことはやめた方がいいと相手の子が言われたそうです。なので相手の子がビビってしまい、旦那の連絡ブロックした感じです。ないとは思いますが相手の子がまた近寄ってくれば、旦那はまたやると思います……。
    私が相手に制裁をすれば、旦那が離婚を切り出してくるのではと思い、それで中々踏み切れません。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

金銭面で頼るしかないだけの理由ならさっさと離婚します。責任感もない、一時の気の迷いでそんな酷いことを面と向かって言える人こっちから願い下げです。
さっさと相手の女と夫から慰謝料ぶん取ってやります。
世間体で離婚しない、そんなボロクソ言われて悔しくないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。確かにそうしたいですが、あくまでも子供の前では普通の父親なので、子供から父親を取り上げてしまうことに嫌悪感があります。それと周りにいるシンママさん達やその子供の苦労も知っているので離婚は諦めるしかないんです。

• 3時間前
みりん

主さんが離婚を考えてないのは理解できるのですが旦那さん、、
新入社員に手出して本気なのに世間体のために離婚はしたくないってやってる事矛盾しすぎだし、妻を舐めすぎです。
反省してないですよね。
どうせ離婚しないだろうって思ってる気がします。

離婚しないにしても慰謝料請求なり、何かしら罰じゃないけど与えないとまたやりそうです。
相手からブロックされて終わったのなら、全然連絡取れると思いますし既に会社の人にバレてるなら今後育休空けるからとか関係ないと思います。

主さんが今後、お金のために割り切るのか、自分に気持ちを向けて欲しいのかによっても変わると思うのですが🥲
旦那さんからしてもチクられたと思うかもですが、義両親に言ってもいいと思います。
旦那さんが離婚したくないと言うなら義両親にも話した上で今後どうするのか話すと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。全くその通りで、多分私からは離婚出来ないだろうと思われてるとは思います。一度離婚の話を切り出した時も、本当にいいの?あなたの本心は?と引き留める?ようなことを言われました…。
    反省も多分していないですね…。相手の連絡手段をたたれ、私もこんな調子だしで、旦那は自暴自棄になってます…。
    相手の子は何回か旦那のことを切ろうとしたのですが、旦那が忘れられず縋っていた感じなので、相手の子に制裁を下すのは可哀想で…。でもきっと再犯しますよね🥲
    自分に気持ちを向けてもらいたいですが、それは無理そうなのでお金のために割り切ろうと思います。義両親にはやはり相談してみます。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
ばぶぅ。

旦那さん頭沸いてますね☺️

フォローじゃないですが女の人のは若いからいっ時の舞い上がりで関係持ってたと思います🤦‍♀️
女の人からはアクションはもう起こさなさそうです!

私なら同じ会社でもその女の人にお金請求して会社辞めてもらいますね🙋‍♀️

結婚してるのを知ってて関係持ったのとバレてからも続いてたなら尚更。
離婚しないなら50万程度で手を打ちます。

旦那さんはもうATM扱いします。
一度不倫した人はもう信じなくていいです。

お金の為一緒にいるならそうします😠😠
みなさん同じ会社とか関係ないです!夫婦関係めちゃくちゃにされたんですから!!

• ばぶぅ。

ばぶぅ。

ちなみに義両親に話します!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。もう相手からはアクション起こさないことを祈ってます😭
    やっぱりある程度制裁は加えた方が今後のためですよね…💦
    私も旦那のことはもう信じられなくて、今後はATMだと思って生活します😇
    義両親にもこのことは相談してみることにします。
    お優しい言葉をありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

相手にブロックされてるのに本気とかお花畑すぎますね…新人に1ヶ月で本気とかドン引きです。たぶん相手にとっても黒歴史になってますよ。向こうは奥さんバレしたと知らないということですよね?周りから言われてブロックするくらいなので、奥さんから連絡したら泣いて謝りもう二度と会いませんとか言うんじゃないですか?若い子が年上子持ち相手に本気になるわけもなく…。しかも私の経験上、言い寄ったのは男の方で、1人ではなく複数人に言い寄りいい感じになって舞い上がりお花畑って感じだと思います…旦那さん本気で拒否られて目が覚めてやっぱり君が大事だったとか言ってくるパターンが目に見えますね…会社で同じ光景を何度か目にしました。ネックがお金ということならATMと割り切り、目が覚めるまでバカなやつと思って過ごし、目が覚めたらこき使いましょう。私なら義両親に言いますね。子供がいて大変な状況でこんなこと言ってて、私どうしたらいいでしょう…誰にも相談できなくてみたいな体で話し、味方につけます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。本当に旦那はお花畑です…。相手の子は私にバレたこと知りません💦
    確かに私から相手の子に連絡したら、びっくりしてもう完璧に縁切りますよね。相手の子も気の迷いで本気じゃないと思うので、可哀想だけどそうしてやりたいです😭
    それと体験談聞けて嬉しいです!すごく参考になります🙇‍♀️
    やっぱり時間がある程度解決してくれることを信じて、それまでは旦那ことはATMだと思って過ごします😇義両親にはさっそく相談してみます!
    お優しい言葉をありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の子に慰謝料請求しないまでも、連絡くらい入れてもいい気もしますが、完全に不問にされるんですね。器が大きいですね🥺同じ会社なら結婚してるのも知ってたんじゃないんですかね、新人だと知らなかったのかな🤔もし奥さんから言われたら完全に縁切ると思います…関係続けるメリットないですし…私自身、他の部署のみんなでよく飲みに行く仲良いと思ってた人から「付き合うか二度と話さないかどちらか選んで?」と言われたことがあります😇相手妻子持ちで。はぁ?過ぎて…もちろん二度と話さない方を選びましたが😇なんか30前後の男性って頭沸きがちみたいです…とりあえず旦那さんが悪いだけなのであまり思い悩まず、味方を作って無理されないようにしてください🥲妊娠されていて上のお子さんも小さいのに本当に男って…って感じです。

• 1時間前
ゆみ

シングルです!義両親には相談しない方がいいと思います。義両親がどのくらい厳しいか分かりませんが、やはりいくつになっても息子はかわいいので確実に旦那さんの味方、何なら主様が悪者にされるかと思います😔うちはモラハラで別れましたが、義両親は『息子がそんな事言う訳ない。反省してるから許してあげて』で、一切謝罪の言葉はありませんでした。冷たいかもですが、義両親なんて所詮他人だしそんなもんです。

空色のーと

私なら、その相手を呼び出して3人で話し合いですね。彼女には、慰謝料払うか退社するか選ばせますね。

バレてないと思ってコソコソしてるなんて、1番腹たちますので。

旦那さんには、彼女を呼び出すか親に話していいかを選ばせます。