めめ🔰
1人目の時28週で28㍉くらいで、あとちょっとで入院だよ!と言われ、張り止め薬出され自宅安静になりました。まだ仕事していて安静も入院も困ると伝えました💦4日後に来てと言われ、その間(ちょうど3連休挟みでした)はご飯トイレ以外はゴロゴロして過ごしました✨
4日後に行ったら伸びてる(見かけ上らしいので、実際は縮んでないってことかと😀)ため、安静解除and仕事復帰しました!その後も出産まで特別安静にせず普通に過ごしてましたよ☺️無理はしなかったです💦
ある程度おとなしめに生活して子宮頸管が縮まなければいいんだと思います✨
はじめてのママリ🔰
短くなってましたが、自宅安静で大丈夫な範囲でした☺️
32週で24ミリで35週で21ミリでした!
先生には、上の子と自分の事だけ。家事と夫の事は手抜きでいいからって言われたんですが、上の子自宅保育だったので家でずっといる訳にも行かなかったので、普段通り生活してました😂
ママリ
戻っても一時的だったり、維持、短くなることばかりでした!
32wで24ミリになり即入院、大体個人院では週数によりますが25ミリきったら入院が多いみたいですね。
病院の指示通り過ごしてましたよ!私の場合はシャワートイレ食事以外寝たきりで過ごずように言われてたのでその通りに!
コメント