ママリ
(きつくない程度に)お腹張らせて出産促しましょ〜な指導に変わりますね🙆♀️
しませんでしたけど(笑)
ゆき
予定日になったら産まれる気配なかったので動いてって言われました。
ママリ
わたしは36週までは切迫早産だったのでとにかく安静にと言われていましたが、37週の検診から、もういつ産まれても大丈夫だからたくさん動いてお腹張らせてね〜と言われました☺️
なあ
張りやすくてもどんどん動いて〜!というか、どんどんお腹張らせてね、張ってる時こそ動く!って言われますね!
胎児の体重が軽すぎる、予定帝王切開じゃなければ言われることがほとんどかと!
アイス
例外もありますが基本的には37w過ぎたらいつ産まれても大丈夫なので積極的に張らせて陣痛を促します。
らむらび
予定帝王切開なので安静指示です。上の子の時は適度に動くように言われてたと思います。
しずく
1人目は小さめで臨月に大学病院に転院になったこともあり、予定日くらいまではゆっくり過ごしてねーと言われてました。
結果的に予定日超過で2,500g弱で産まれたので、小さめだからそう言われたのだと思います!
コメント