※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5ヶ月の娘です。元々便秘気味なのですが、もう今日で1週間💩が出…

もうすぐ5ヶ月の娘です。

元々便秘気味なのですが、もう今日で1週間💩が出ていません。以前4日間出なかった時、病院で「機嫌も悪くないしお腹も固くないし、数日間出なくても様子見でいいと思う」と言われたのですが、1週間出てないとなると病院へ行った方がいいでしょうか?今も機嫌悪くはありません。
4,5日出ないことは何回かあったのですが、1週間出なかったことは初めてで…
完母で1日5,6回授乳しています。

コメント

めろん

綿棒浣腸などはされたことありますか?1週間は出なさすぎだと思います。綿棒浣腸でも出なければ受診をお勧めします。

ママちゃん☻

上の子も下の子もその頃便秘で、小児科を受診して「1週間は出てなさすぎるね〜」と言われて浣腸してもらいました💦

3日くらい出てなかったら綿棒浣腸したり、処方してもらった坐薬使ってました!

はじめてのママリ🔰

最初の子が確か生後4〜5ヶ月の時に、4日うんち出なくて、小児科に電話したら、すぐ来て下さい。って言われて浣腸されました。
先生からは、4日出ないのは異常だから、またそんな事があったらすぐ来てと言われました。
私も完母でしたが、便秘でした。でも、機嫌が悪い事は無かったです。
下の子は毎回綿棒刺激して、出してます💩
相談だけでも他の小児科に電話してみてはどうですか?

はじめてのママリ🔰

1週間だったら病院行きます!
出なくなって3日くらいからは1日2回くらいずつ綿棒で浣腸してました。