※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ママ友と食事中、膝にハンカチを置いている方を見てお上品だと思いましたが、後でその行動の意味を疑問に感じました。皆さんは食事の際、膝にハンカチを置いていますか?

ママ達が集まってご飯たべる時にハンカチを膝の上に置いて食べていたママさんがいてその場では「お上品だなぁ」と思ったのですが、後々思い返してみたらお上品なのか?と疑問に思いました

お上品だなぁと思ったのは合っていますか?
膝に置いたのはもしもご飯を落としてもお洋服を汚さないため?
みなさんご飯の時に膝の上にハンカチを置いていますか?

コメント

🩵

置いたことないですし
置いてる人も見たことないです😂

ママリママ

置かないです。笑
汚れたくないのかなーと思うくらいです。笑

はじめてのママリ

披露宴とかでナフキンを膝に置く以外はしたことないですし、他人でも見たことないです😂
そんな格式高いレストラン行かないので‥
ランチは普通の飲食店ですかね?
だったら「よっぽど汚れたくない服着てきたんだな〜、ママ同士の集まりだし気合い入れたのかな!?」とか思っちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰

上品ぶってるつもりは全く無いんですが割と置きます🤣
うっかりこぼしちゃって服が汚れたら嫌なので💦
ラーメンの時は必ず置きます笑

はじめてのママリ🔰

割とよくこぼす方なので車で何か食べる時とかも膝にハンカチとかタオルとか置きます!
お上品にしてるわけじゃなく、ただガサツなので汚れない為です。
子供にも置きます!
そのママさんが清楚な感じのキレイめスカートとか着てるタイプの人ならお上品だな〜と思うと思います。