ママリ
自治体が多分違うのですが
育児時間 1日2回30分以内(有給)
部分休業 1日2時間まで30分単位(無給)
育児時間1時間(有給)
部分休業1時間(無給)
合計 2時間短縮
できます。
うちの場合は育児時間は子供が3歳までなので、それ以降は2時間短縮(無給)になります。
うちは短時間勤務は形態が決まっているので2時間とるなら上記の方法しかありません。基本的に無給だと思うので、育児時間使えるうちは使った方が良いと思いますよ🙆
ママリ
自治体が多分違うのですが
育児時間 1日2回30分以内(有給)
部分休業 1日2時間まで30分単位(無給)
育児時間1時間(有給)
部分休業1時間(無給)
合計 2時間短縮
できます。
うちの場合は育児時間は子供が3歳までなので、それ以降は2時間短縮(無給)になります。
うちは短時間勤務は形態が決まっているので2時間とるなら上記の方法しかありません。基本的に無給だと思うので、育児時間使えるうちは使った方が良いと思いますよ🙆
「時短」に関する質問
あの、すごくお恥ずかしい内容なのですが😓 私、元々何かを習慣付けるのが苦手でして、たとえば子ども達や家族との予定を、気付いたらスケジュール帳に書いて管理する、というのも30年近く続けられなくて最近になってよう…
【失業手当・国民年金・保険料について】 ※同じ経験した方や情報知ってる方教えて頂きたいです…🙏 現状︰育休中去年12月突然会社が倒産。 夫の扶養に入ろうかと思うが失業手当が貰えないとの事で子供だけ扶…
平日の家事・育児について 年少の子供が1人おり、時短正社員で働いております 夫は6時半に家を出て帰宅は21時半過ぎ以降です。 旦那様が帰りの遅いお宅は家事の分担はどのような感じでしょうか? 我が家は平日は、ほぼし…
お仕事人気の質問ランキング
コメント