コメント
ゆう
利用してました☺️
基本的には習い事の送迎をお願いしてましたよ。保育園のお迎え後に夜ご飯作ったりバタバタしてたので、その間に上の子の習い事の送迎をお願いしてました。
あとは私の体力が限界のときに下の子みてもらって、少しだけ仮眠取らせてもらったり。
かなり助かりましたよ。
ゆう
利用してました☺️
基本的には習い事の送迎をお願いしてましたよ。保育園のお迎え後に夜ご飯作ったりバタバタしてたので、その間に上の子の習い事の送迎をお願いしてました。
あとは私の体力が限界のときに下の子みてもらって、少しだけ仮眠取らせてもらったり。
かなり助かりましたよ。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
利用してたのはファミサポでしょうか?シッターの場合はどこのを利用していたか教えていただけませんか?
また、いつも同じ方が上のお子さんのお迎えや下のお子さんの面倒を見てくれるのでしょうか?
ゆう
市役所管轄のファミリーサポートを利用してました。2名ほど交代でうちに来ていただいてお願いしてましたよ☺️1時間900円くらいでした☺️
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
送迎はお子さんが何歳の時から使っていますか?また、ぶっつけ本番ではなく、まずはゆうさんとファミサポさんで送迎するなどの予行練習はしましたか?
色々聞いてしまってすみません🙇