※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが保育園に通う方に、ファミサポやシッターの具体的な利用方法を教えていただきたいです。

子どもが保育園に通っていて、ファミサポやシッターを定期的に利用している方、利用したことがある方、どのような使い方をしているかお伺いしたいです!

例)突発的に残業が発生した場合のお迎えに使ってる、など

コメント

ゆう

利用してました☺️
基本的には習い事の送迎をお願いしてましたよ。保育園のお迎え後に夜ご飯作ったりバタバタしてたので、その間に上の子の習い事の送迎をお願いしてました。
あとは私の体力が限界のときに下の子みてもらって、少しだけ仮眠取らせてもらったり。
かなり助かりましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

利用してたのはファミサポでしょうか?シッターの場合はどこのを利用していたか教えていただけませんか?
    また、いつも同じ方が上のお子さんのお迎えや下のお子さんの面倒を見てくれるのでしょうか?

• 2時間前
  • ゆう

ゆう

市役所管轄のファミリーサポートを利用してました。2名ほど交代でうちに来ていただいてお願いしてましたよ☺️1時間900円くらいでした☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    送迎はお子さんが何歳の時から使っていますか?また、ぶっつけ本番ではなく、まずはゆうさんとファミサポさんで送迎するなどの予行練習はしましたか?
    色々聞いてしまってすみません🙇

• 2時間前