※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

キューピーのBFパウチを開封したところ、あんかけが主で魚が少量でした。パウチはこのようなものなのでしょうか。また、汁や餡も含めて80gと計算するのでしょうか。9ヶ月向けのBFはもっと固形になるのでしょうか。

キューピーのBF(タラのあんかけ80gパウチ)を母からもらって開封したのですが、

中身は殆どがあんかけの餡のみで、気持ち程度に4カケラくらいの魚(小さい角切りの)が入っていました。

普段はBFだと瓶のタイプしか使うことがないのですが、
パウチのBFだとこういうものなのでしょうか?

こういうものも、汁とか餡まで全てあげて80gと換算して計算しますか?

もらったのが七ヶ月〜のやつで、今9ヶ月になったばかりなのですが
9ヶ月〜のBFだともっと固形っぽい感じで入っているでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パウチタイプは残念なことに本当にそんなもんです😭
月齢あがってもそんなには良くならず、本当にあんが多いです😭
一応80gと換算します💦

とろみしかない!って感じなのでそれ分かってからパウチ一切買わなくなりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦

これだけをおかずとしてあげるのは抵抗があるので、小分けにして他の物と一緒にあげることにします😣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😖
    他の物プラスしたり、あとはご飯にかけてあんかけ丼にすると使いやすいかと思います🐟

• 4時間前