キューピーのBFパウチを開封したところ、あんかけが主で魚が少量でした。パウチはこのようなものなのでしょうか。また、汁や餡も含めて80gと計算するのでしょうか。9ヶ月向けのBFはもっと固形になるのでしょうか。
キューピーのBF(タラのあんかけ80gパウチ)を母からもらって開封したのですが、
中身は殆どがあんかけの餡のみで、気持ち程度に4カケラくらいの魚(小さい角切りの)が入っていました。
普段はBFだと瓶のタイプしか使うことがないのですが、
パウチのBFだとこういうものなのでしょうか?
こういうものも、汁とか餡まで全てあげて80gと換算して計算しますか?
もらったのが七ヶ月〜のやつで、今9ヶ月になったばかりなのですが
9ヶ月〜のBFだともっと固形っぽい感じで入っているでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
パウチタイプは残念なことに本当にそんなもんです😭
月齢あがってもそんなには良くならず、本当にあんが多いです😭
一応80gと換算します💦
とろみしかない!って感じなのでそれ分かってからパウチ一切買わなくなりました。
はじめてのママリ
そうなんですね💦
これだけをおかずとしてあげるのは抵抗があるので、小分けにして他の物と一緒にあげることにします😣
はじめてのママリ🔰
そうですね😖
他の物プラスしたり、あとはご飯にかけてあんかけ丼にすると使いやすいかと思います🐟