皆さんのリフレッシュ方法は何ですか?🙂↕️旦那が交代勤務の為ほぼ毎日ワ…
皆さんのリフレッシュ方法は何ですか?🙂↕️
旦那が交代勤務の為ほぼ毎日ワンオペ、上の子は絶賛なんでなんで期🫠下の子の夜間授乳がまだ2〜3時間おきにあり、、どれだけ眠くても朝は上の子に起こされ起きて、メンタルも体力もボロボロです🫠
最後に、1人でゆっくり湯船に浸かったのはいつだろう
朝まで一度も起きずに熟睡できたのはいつだろう
ゆっくりご飯を味わって食べたのはいつだろう
旦那が仕事から帰ってくる頃には家事も育児も落ち着いているため旦那は友達と温泉に行ったり🫠
最近は会社の新年会や友達との飲み会や育児から離れて1人の時間がつくれるのがいいなあ〜と😫
心に余裕が無くなってしまって子供と楽しく遊びたいのに些細なことでイライラしてしまいつい怒ってしまったり😞
同じような境遇の方毎日どうやって乗り越えてますか🥲
どうやってリフレッシュしてますか🥲
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
ママり
今はショッピングモールでウィンドウショッピングした帰りにスタバを飲むのが一番の発散方法ですが、今は上2人保育園で赤ちゃんと2人だから出来る話しで、、
上2人が似たような月齢で暫く自宅保育だったのですが、その頃は息が詰まったらドライブしてました😅
もう物理的に2人と少し離れて昼ごはん後に出てあわよくば寝かし付けなしで昼寝してもらう、なんてことはよくしてました😂
コメント