※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

鼻水や咳の風邪で、最長どのくらい学校をお休みしたか知りたいです。娘は気管支が弱く、風邪が長引いています。

インフルエンザとかコロナとかの代表的な強いウイルスではなく、鼻水や咳の風邪で、最長どのくらい学校お休みしましたか?

うちの娘、もともと気管支が弱くて、強いウイルスではない風邪でも長引きやすいんです。

先週の水曜日から症状が出始め、土日で治す予定がまだまだ鼻水と咳がつらそうで登校できていません。

明日もおそらくお休みする感じになるかなぁと…
でもどこか焦る自分もいて😓

コメント

さち

3日ぐらい休みました‼️

ツー

息子もアレルギー性の喘息があるのと、超未熟児だったので気管支が激弱です👦

保育園の時は最長1週間お休みしました😖
でも年長さんくらいからは、年に1〜2回、期間はだいたい2日で済むようになりました🙆
毎日アレルギー薬を予防で飲んで、吸入も予防でしている効果かなって思います👌
あと、毎日乳酸菌も摂らせてます🐮

はじめてのママリ🔰

気管支は弱くないんですが、食が細いからか治りにくいタイプです😢
最長は1週間くらいだと思います。

検査しても何のウイルスもでないし、血液検査しても普通の風邪っぽいのに、平気で5.6日熱がでます💦