※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

生後2ヶ月です!完母ママさんに質問です🥺授乳間隔が開いてきました。以前…

生後2ヶ月です!完母ママさんに質問です🥺
授乳間隔が開いてきました。
以前はすぐにギャン泣きがお腹空いたよの合図になってて夜中起きれてたのですが、急に授乳間隔が開き出して逆に脱水なってないかなとか心配になってきました💦
皆さんは授乳間隔が開き出してからは、赤ちゃんが泣き出してから授乳されてましたか?それともある程度何時間と決めたり、フンフン言い出してから授乳してましたか?

コメント

はじめてのママリ

2ヶ月でしたら、泣くか6時間以内でしたっけ?そんな感じでやってました🙆

• ママリん

ママリん

ありがとうございます!
    やっぱりそれくらいは開けても大丈夫なのですね🥺💕
    教えてくださりありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

夜は起こしてないです😊
すんすん言っても様子見してました。
1ヶ月半から夜間授乳なくなって12時間あくので、7時には起こして授乳してます。

• ママリん

ママリん

12時間!!!
    すごいそんなに開くんですね😳
    フンフンタイムも様子見で大丈夫と聞いて安心しました😮‍💨
    ありがとうございます(*´-`)

• 3時間前
ママリ

2ヶ月から夜通し寝るようになったので夜は起こさず寝かせてます😴
元々お腹すいても泣かない子で常にこちらの時間で飲ませてました😂(上の子も下の子もそれで問題なかったです)
夜はフンフンしてても少し様子みて寝るようであればそのまま寝せるし、寝れなそうであればあげますね!