義父から女の子を望む発言が続いて困っています。自分は男の子が欲しく、親との関係も悪いため、将来の介護などを考えていません。義父の意見に共感できず、3人目も作る予定はありません。どう思いますか。
訳あって最近から義実家に住んでるのですが、口を開けば義父に「女の子がいた方がいい」だとか、「女の子もいいよ」、「次は女の子だね」、「女の子も作りな!」としつこく言われます。
私自身1人目妊娠の時から正直女の子は妊娠したいと思っておらず(自分に似た性格の同性が生まれると考えたら可愛がれる自信もない)2人目の時も男の子がいいな!ってタイプでした..
義父は旦那が小さい頃に離婚しており、男兄弟ばかりで、唯一姉が1人います。
その姉が親の介護や葬式などの準備と全てをやってくれてたようなので、自分の実体験から女がいた方がいいと言ってるんだなと物凄い思うのですが。
正直私からしたら意味が分かりません。
私も女ですが、まずそもそも自分の親とも仲が悪く実父とは特に絶縁に近い形なので将来親の面倒見る気も葬式の準備する気も一切ないです。
結局は親と子の関係性次第で、男女関係なくそこら辺は変わるだろと思ってるのですが、同じように言われてる方いますか?😮💨
そもそも大前提として旦那と女の子以前に3人目はいらない、作らないと決めてます。
仮に3人目を授かった時は欲しくてってより、出来ちゃったって形でしかないと思います。それ程3人目も作る予定も女の子欲しいと思う気持ちもないです、、
それから自分の体からは女の子が生まれると正直思えません..3人目できてもまたなんとなく男の子な気もしてます。そうなったら義父は4人目とかまたふざけた事言うのかな?とか考えるだけでイライラするし不快です。。
長文吐きだしすみません🥲🥲溜め込みすぎて爆発してしまいました💥
- 🫶🏻(1歳2ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
夢
めっちゃ細かいことですけど
めっちゃイライラしますよねー
私は『私自身が女やから女いらないです!!』って言ってますww
はじめてのママリ🔰のんたん
これはもう、デリカシーのない義父にかかわらず、同姓のみの子供を育てていると一生いろんな人から言われるので、流すのが1番です!
とにかく私は女の子は可愛がる自信がないので何人産んでも男の子がいいです!!と言い続けましょう。
私は性別より子供によりますよねーって返事もよく使います。
そして義父さんみたいなタイプはもしも女の子2人産んでいても次は男の子がいいよって絶対言いますよ🤭
私は街中で全く知らない人にも4人目頑張らないとねー。女の子に会えるまで頑張ってねー。など言われます笑
-
🫶🏻
そうなんですね..😱まだ他の人には言われたことないのでこれからが恐ろしいです..😔
その返事の仕方めちゃくちゃいいですね!!🥹
確かに、となんか納得しちゃいました絶対言います..🤣
非常識な人が多いですねほんと、、流したりするのも頑張ります🥲🥲ありがとうございます😭- 3時間前
comugico.
「お義父さんが産んで育てるわけじゃないですし、子供は授かりものなのでこちらに任せてください😌(お前が産むんじゃないんだから黙ってろ)」
の一言ぶつけて義父の存在消します(笑)
-
🫶🏻
それ言えたら強いですね!!!🤣👏🏻
でもほんと女の子=将来介護とかその他諸々してくれるってその考えが女の子可哀想で有り得ないし、私自身が歳とった時そもそも子供に介護とかで迷惑もかけたくないのに何を口出してんだって感じですもんね🥺
1度それくらいズバッと言ったらもう何も言ってこなそうです😂ありがとうございます🥹- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね😀
授かりものですから〜で流したらいいのかな?って思います💦
張り合ったり、私はこんな風に思ってるのに!みたいなのって、夫婦とか自分を分かって欲しい人にすることなので、義父なんかにしたら思考も動力勿体無くないですか😂?
多分、義父は自分の理想を語ってるだけなので、へぇー義父はそうなんだ😀って認めて逃げる感じがいいんじゃないかなって思いました〜
-
🫶🏻
その通りですよね😂
自分の理想を語ってる、と言われて確かに将来的に仮に女の子がいなくて介護に困ろうと、その時にはそもそも義父生きてないしな!関係ないよな!って思えました🤣
変わらず私は耐えてスルーでいこうと思います🥺- 3時間前
🫶🏻
しますよね🥲🥲
それ言えるの強いです!!🥹
いつも旦那が「いやぁ女はいらない」って必ず言ってくれてますが認知症か?ってレベルでしつこいのでムカついちゃいます😇
夢
うちは三姉妹でよく母が『男いなくてよかったー』って言うんですが、男を育ててる叔母(母の妹)『男育ててる私がおるのになんであんなこと言うんやろー』
って良く文句言ってるんですけど
男育ててる私は『そやろ?!大変な男の子を育てて私たち最強』って思っとけばよくない?と言っています🤣きっと母は母で「次は男の子ね」とか「跡取りいないとか…」とか言われてきたから自然と防御?してるのかなーと思ってます🤣
でも、聞いたら嫌な人もいるから、思ってるだけにしとき。『女ばっかり…』って言われた時だけ『男いらん』って言いやって言ってます🤣
老害にはなってほしくない💦