※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

大阪から福井に1泊2日で旅行を計画しています。越前松島水族館と福井恐…

大阪から福井に1泊2日で旅行を計画しています。
越前松島水族館と福井恐竜博物館には行く予定ですが、どちらを1日目にしたほうがいいなどありますか?
宿泊はあわら温泉にしようかな?と考えておりますが
他におすすめありましたら合わせて教えていただきたいです!

コメント

M

大阪から福井によく行きます🦕

松島水族館はそんなに大きくないので半日のイメージで、恐竜博物館の方が丸一日という感じで計画を立てられてはどうでしょうか。
博物館、中も外も見所遊びどころいっぱいです✨

我が家はあわら温泉の宿で朝ゆっくりバイキングの時間取りたいので、1日目早くに出発して恐竜博物館、2日目がゆっくり朝スタートして水族館や、パピルス館の和紙作り体験、いわさきちひろ館、かこさとし館、のいずれかに行くことが多いです。

恐竜博物館、冬じゃなければ化石発掘体験(博物館独自のものとすごく近隣の別団体のもの←こっちの方が短時間で安い)もやっていて、我が家は次回はこの発掘体験も初日に予約しようと思っています🦖

余談ですが真夏は海水浴、真冬はスキー場で雪遊びも盛り込みます♪

• M

M

観光地は東尋坊もけっこう迫力ありますしお土産屋さんもあっていい感じでした♪

宿は、恐竜ルームのあるホテルはいくつか泊まったことがありますが、「清風荘」のバイキングが一番美味しくて劇場型をうたっていて目の前で調理するのが見られて良かったです✨ちょっと高いですが💦

勝山ニューホテルの恐竜ルームは恐竜グッズのお土産が大量で、DVD付きの図鑑ネオもあり、子どもの一生の宝物になっています📕

新幹線が通ってから、恐竜ルームのある宿が増えたのでご興味があれば調べてみてください🦖

• 1時間前