※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5歳未満の兄弟を育てています。男児も性被害に遭うニュースをよく目にし…

5歳未満の兄弟を育てています。
男児も性被害に遭うニュースをよく目にします。
小児性愛者が潜んでいるかと思うと、温泉や銭湯に連れて行けません。
かと言って女湯に連れて行くのも違うと思うので、これまで連れて行ったこともなく、もし行くなら部屋に温泉の付いてる宿に泊まるとかかなと思っています。

ですが、義実家がある地域は温泉が有名で夫は帰省の度に息子達を掛け流しや銭湯に連れて行こうかなと言ってきます。
上記の理由を話してやめてもらってますが、田舎だから空いてるしそんな人いないよ考えすぎと言われます。

私が考えすぎなのでしょうか?

コメント

ミニー

女湯はダメですか??
うちは、2人連れて日帰り温泉行ってます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ダメではないのですが、なんとなく女の子側から見たら微妙なのかなと思いまして💦

• 2時間前
mmmmmm

小学生あがるまでは女湯で大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が本当に連れて行く時には女湯に引っ張り込もうと思います🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

気持ち悪いですよね…考え出したらキリがないし、それでいろんな機会が奪われるのも…ですよね💦
こどもがひとりになる、保護者と離れてる状況なら、被害があってもわからないので、用心して損はないと思ってます。

一方、旦那さんが「考えすぎ」という意識を捨てて、怪しい動きをしてる人がいないかと息子さんを守る視点を持ってくれたら、旦那さんに連れていってもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、まずは夫の意識改革から始めようと思います😀

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

性被害に関しては親が絶対に目を離さなければ被害に遭うことはないと思いますが、絶対に小児性愛者がいないとは言い切れないので、見られるのも嫌だと思うならはやはり部屋風呂付の宿ですよね💦
未就学児なら女湯でも良いと思いますが、小学生になったらそういうわけもいかないですし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰るように、そういう人にそういう目で見られるのも嫌です😭
    未就学児の間にしっかり性教育しておきます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!

• 2時間前
i ch

考えすぎかもしれませんが、そこまで考えるのが親だと思います。

5歳未満なら女湯も入れますが、考えると女湯にだって変な女がいる可能性もあるし、考えだすともう家から出せなくなるので、
確かに主さんも考えすぎかもしれませんが、ご主人は考えなさすぎだから、せめて付き添いの大人が目を離さないよう意識してもらって、子供達にも裸の場所でもなるべく大事な所は隠す、他の人の身体もジロジロ見ないとか教えていく事かなぁと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の一文がすごく響きました😢
    未就学児の間にしっかり性教育していこうと思います。(夫含めて)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ショタコンって男より女の方が多いと思ってましたが、
男性が小児男子のこと好きなんですか‥?
ゲイでロリ‥なかなかですね。

旦那さんには防犯意識高めてもらいましょう。
女湯安心安全神話もないです。知人(交際相手、子どもなど)に頼まれて、女性が女風呂に防犯カメラ設置する事件もありますよ。