※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
西園
サプリ・健康

昼間の過眠に悩んでおり、改善方法を知りたいです。夜は寝ているのに、昼間に長時間寝てしまいます。

最近、過眠が酷いというか昼間に絶対寝てしまってしんどいです。

専業主婦、病気持ちで働けないので日中は家にいますが
最近夜ちゃんと寝てても、昼間に眠くなります。
で、ちょっとだけ寝よう…と思うと3時間とか寝てしまいます…。

だらしなくて恥ずかしいですが、頑張ってカフェインなどとっても寝てしまいます😔

出かけたり、用事がある時は寝ないで過ごすことも出来ます。
が、それが続くと疲れ果ててしまって数日動けなくなります。

どうやったら改善出来るでしょうか😵‍💫
もう昼間に寝て時間を無駄にしたくないです😔

コメント

痩せたいけど動きたくない

お家の中、きっとあったかいのもあって眠くなると思うので、暖房器具類つけていたら消すとかどうでしょうか🤔

私は在宅勤務ですが、最近寒くなりエアコンつけてるとめっちゃ眠くなるので(笑)、あえて消して窓開けて「さむ!」てなるくらい部屋冷やすと、目覚めます(笑)

持病もあるとのことなので、寝ちゃうのは多分体休めるのにも悪くないと思うので、3時間寝ちゃうところを1時間で起きられるように、横になるタイミングでアラームかけるとかも良さそうです💡