※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

役員って出来る人出来ない人がいて難しいですよね。今年4月からの役員に…

役員って出来る人出来ない人がいて難しいですよね。

今年4月からの役員に決まりました。

他に6人いるのですが1人のママさんが本当にかわいそうで聞いてください。

そのままさん子どもが4人いて頼れる人が旦那しかいないそうです。

そのため保育参観は親1人まで、運動会とお遊戯会は1家族2人まで(1歳以上は人数に含む)この場合

保育参観も子どもの預け先がないため欠席、お遊戯会や運動会も旦那が仕事休めない場合は子どもの預け先がないので欠席させているそうです。

それなのに役員会には子供連れて来て大丈夫なので役員してください。と先生に言われていて

ブチギレしていました。

保育参観、運動会、お遊戯会には兄弟姉妹連れてくるなって言ったのは幼稚園側ですよね?なのに役員会には連れて来ていいってそれは私たち親のことバカにしてますか?

他の親も数人、それは○○さん家がかわいそうだと思いますと

結局その方は役員保留になり再度集まって決めるそうですが、これってどっちが悪いのでしょうか?

私もしたくなくて仕方なくしようかなと思って手を上げた立場なので、正直そのママさんの気持ち分かるよーって思いながら私はありがたいことに預け先があるから言えなくて

この場合って幼稚園側が少しは配慮とか出来ないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ禍なら人数制限わかりますが、厳しくないですか?
せめて未就学児は人数に入れないで欲しいですよね
他にもっとやれそうな人いると思いますけどね?
役員やらなくて済むなら幼稚園側の決まりなので文句言えないけど、役員はやって下さい、子供OKですって…
ママリさんも役員やるんだから、そういう配慮あってもいいと思うとか、未就学児は人数に入れないとか改善方法ありませんかね?と言ってもいい立場だと思いますよ 
預け先があり、役員やらない人は何も言えないでさけどね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月から年長の年なので誰もやりたくないみたいで1時間たっても決まらなかったので手上げてしまいました😭笑
    会長にはならなかったのですがちょっと後悔してます。

厳しいですよね!!
    凄い厳しんです。
    お留守番できない兄弟姉妹は人数に入れないって配慮必要ですよね。

その場で言ってあげたい気持ちはあったのですが小心者で勇気がでませんでした😭

先生に次の役員会でこそっと言ってみます😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長はやりたくないですよねー
    小学校も同じ感じますで、PTA決まらないです(笑)
    私は来年度やります(笑)

その場で言えない気持ちもわかります〜
    コソッと先生に離してみるのいいと思いますよ〜

• 3時間前
ママリ

ブチギレて当然だと思います😳💦

もうコロナでの制限もだいぶ緩和してきてるはずなのに運動会もお遊戯会も…って酷すぎます…
役員やるやらないに関わらず行事への参加は配慮してほしいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのママさん絶対に悔しいし腹立つしムカついてますよね😭
    正直そんな状況と知らなかったので仲良くないけど知ってたらうちの両親でよければ行事のときは預けて!って言ってあげたいくらいでした。

行事には来るな、役員会には来いって言われてるようでおかしいですよね!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

子ども4人頑張って育てて幼稚園からその仕打ちは無いですよね😭
    よく辞めないなぁと思っちゃいます😳💨
    もっと早く文句言ってよかったんじゃないかな?と思います!

• 3時間前
まめ

めっちゃ厳しいですね…兄弟姉妹がいる方はイベントごとに参加できない前提ですよね?未就園児連れてきちゃいけないなんて厳しすぎます!
なんのための人数制限?幼稚園側の都合いいときだけ来てくださいはさすかにひどすぎます。