※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりは
子育て・グッズ

小学校の日曜参観について質問があります。私の学校では日曜日に3時間の参観があり、家族の休みと重なるため困っています。

小学校の日曜参観についてです。
みなさんの学校日曜参観ありますか?

私の住む校区では、通っている学校だけ日曜参観(3時間)です。正直日曜日に参観はどうなのかなって思います。

我が家は日曜日しかお休みがないので、日曜日の参観は非常に迷惑です🤣
ましてや3時間も⏰下の子連れて3時間も立ちっぱなしと考えただけでもゾッとします😇😇

子どもの参観なので楽しんでやれ!とかのコメントはいらないです😇

コメント

yuki

土曜参観はありますが、日曜は無いですね。
うちは下の子が飽きて帰りたいって言ったら帰っちゃいます😅
最後までいないです。

平日だと仕事休まないといけないので、土日やってくれると有休減らずに少しでも子供の学校での様子が見れてありがたいかな、と思ってます🙂

• みりは

みりは

最後まではむりですよね,流石に下の子達は飽きますし🤣

せめて土曜にしてほしいです笑
    周りの学校は平日が多いので,なぜこの学校だけ…ってなってます笑

• 8時間前
ままりぃ

こちらの地域は土曜参観です!

我が家はカレンダー通りの仕事なので、日曜参観だと、土曜日休み→日曜学校へ→月曜仕事と、休みが連続しないので、想像しただけで疲れそうです……🥺

日曜日なら休みの家庭が大掃除だから、きやすいだろうっていう配慮なのかもしれませんね💦

学校反省や担任の先生との懇談で意見を出してみてもいいかもしれませんよ!
同じ市内でも土日の参観はやってない学校もあるみたいです😊

先生も本音は土日に参観やりたくないと思います笑

• ままりぃ

ままりぃ

ごめんなさい、休みの家庭が多そうだから、です💦
    大掃除になってました😭😭

• 8時間前
  • みりは

みりは

やはり日曜より土曜の参観が多いですよね🥲
    そうです。
    2月9日が参観でして、、12日が代休で…もう訳わからないです🤣

意見箱とかに入れてみようかなと思います😊

ありがとうございます😌

• 8時間前