※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
ココロ・悩み

強度近視で悩まれてる方、お話しませんか🙏✨私はコンタクト度数-8.00と-8…

強度近視で悩まれてる方、お話しませんか🙏✨
私はコンタクト度数-8.00と-8.50です

2年前にICL手術したのですが、先日右目だけガクッと視力落ちててめちゃくちゃショック受けてます😢

今以上に視力が落ちるのは怖いです💦

不安でいっぱいなので、同じように悩まれてる方とお話したいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私は度数-8.5と-9.0です。レーシックが流行った時にいいなぁと思ったのですが、新しい手術だったのでやめました。
コンタクト入れればよく見えますが、コンタクトほどは見えません。
もっと歳を重ねたらどうなるんだろう、という不安はあります。

• ちっち

ちっち

こんにちは!声掛けてくださってありがとうございます🙏✨

不安ですよね…😢
    眼の怖いニュースとか番組とか絶対見れないです😭😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分より視力悪い人に会ったことがなくて😂私の母も同じくらい視力の悪い人だったので、遺伝だなと思ってます。
    40歳近いので、一回眼科でちゃんと検査してもらおうかと思ってます💦

• 2時間前
  • ちっち

ちっち

私の周りでも私がいちばん悪くて😭

私は44歳なのですが、まだ近視進むのかよ…ってほんと落ち込んでます😭

うんうん、眼科行かれてみてください✨怖いこと何も無ければまた1年元気に過ごせますもんね💪

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メガネ屋さんに行ったら私くらいの近眼の方は3日に一回くらいしか来ないと言われました😭
    一回諸々検査してもらった方がいいですね👍

• 1時間前
  • ちっち

ちっち

ぐわー!そのセリフきつい!
    私も似たようなことありました
    眼科にコンタクト買いに行ったら、眼科で抱えてる在庫に私の度数ないんですって…
    そんなに酷いんだ私…っていつも思ってました😢

うんうん!今回視力低下でほんと受診日まで生きた心地しなかったので定期検診サボらないようにしようと肝に銘じたところです😭笑

一緒に検査行きましょ✨
    2年サボった人間ドックも行ってきます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、私はネットでコンタクト買っちゃってるのでそういったことに当たったことがなかったです。確かに普通に買いに行ったらそんなことあるかもですね。
    乳がん健診は毎年行っているので、併せて行こうと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もかなり目が悪くて、両目ともコンタクト-9.00です😅
ICL手術に興味があるのですが、今現在も視力が落ち続けていて、なかなか落ち着かず、手術に踏み切れません😑💦
一体どこまで落ち続けるのか…

私の父も近視がひどく、レーシックを受けたのですが、10年近く経った今はもうメガネ生活です😇
目が悪い人って体質なんですかね🤔??

• ちっち

ちっち

声掛けてくださって嬉しいです!ありがとうございます〜😭✨

私と似た度数でこれまた嬉しい😭
    強度近視なんですって言いつつコンタクト-5.00とかいう人多いので悩みの段階違うなって…

ママリさんはまだ視力に変動があるのですね
    おいくつですか?

私は42過ぎの頃にICLしたんですが、今年視力落ちてて愕然としました😭しかも弱い右目の方が悪化している…

目が悪くなりやすい遺伝子とかあるのかもしれないですよね、似たような生活環境なのに1.5キープしてる人いますし…🤔

• 2時間前
hm

私もコンタクト度数、左右-9.0です。
ICLすごく気になっていますがICL手術を受けるまでにもできるかできないかの診断があるのですよね?🥺
視力戻った方もいれば戻らなかった方の意見も聞いたりするので躊躇します。
これ以上目が悪くなったらどうなるのだろうという不安のが大きいですが💦

• ちっち

ちっち

声掛けてくださってありがとうございます〜😭✨嬉しいです!

コンタクト度数も私と同じくらいで仲間意識芽生えます✨

私の手術した病院ではに回に分けて術前診断しました!
    年齢が42歳だったので弾かれるかな…と思いましたが受けられました

視力戻りは基本しないはずです、レンズを直接はめ込むので…
    なので近視が進んだってことになるんですよね
    めちゃくちゃショックです😭😭😭

• 2時間前
  • hm

hm

私と同じぐらいの度数の方がいるなんて逆に感動で😂思わずコメントしちゃいました!笑

目が見える状態なので手術となると怖すぎます😭
    私も最近はボヤけてきているので近視が進みつつある気がします。

• 2時間前
  • ちっち

ちっち

強度近視なんです…と言いつつ聞いてみれば-5.00とか言われるケース多くて😂
    私と悩みの段階が違うので同じような方とお話したかったです😭✨

私も、見えながら手術怖すぎる!と思ってたんですが、メガネもコンタクトもなかったら何も見えんかったです笑

眼球に常に水をジャバジャバ流されて、手術台のライト見てなきゃならなくて眩しくて辛くて😂
    とにかく眩しすぎるのが1番辛かったとです😢

hmさんは今おいくつですか?
    私は44なのですがまだ近視進んだのかと思うと絶望しました😭

• 2時間前
  • hm

hm

わかります😂友達にも唯一目が悪い子がいるのですが聞くと-7.00とかでした。笑

すいませんwwww正論すぎて笑ってしまいましたw確かに何も装置してなければ何も見えないレベルの視力です。笑
    私ドライアイも酷いのでライト見てるのはつらすぎますね😭

今32歳で視力はもう小学生から悪いです💦中学1年生からコンタクト付けています。

• 2時間前
  • ちっち

ちっち

何も見えないので手術台まで手を引かれて誘導されました笑

ドライアイも酷いの同じです!眼科の検診で、瞬きしないでーって言われる瞬間あるじゃないですか
    2秒くらいしか我慢できないです😂

32歳なのですね🤔
    20代までは視力変動かあると言われてるので、もしかしたらそろそろICLやられても大丈夫かもしれないです!✨

• 2時間前
  • hm

hm

めちゃくちゃわかります!!!眼科での検査で風がくるのわかりますか?あれなんてもう地獄です。笑

そうなんですね🤔そろそろ真剣に考えてみようと思います。何より運転必須な地域に住んでいるので免許更新ができるか不安です💦

• 1時間前