※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

生後4ヶ月夜はいつもミルク→母乳で寝ますが、今日はどちらも嫌がり、母…

生後4ヶ月
夜はいつもミルク→母乳で寝ますが、今日はどちらも嫌がり、母乳は最初怒りながら?も飲み、寝たと思ったらギャン泣き。何してもおさまらず、結局抱っこ紐で今眠っています…下ろすのが怖い…どこか調子悪いのならずっと泣いてそうなのでそれはないと思うのですが…

それと、日中も母乳をあげるとうーうー言いながら怒って、口を離すことがあります。

これはなんでしょうか、、😭

コメント

mi🤰

うちの子は眠たかったりすると吸いながら眠たいーー!!と怒ってきます😂
あとは空気が溜まってゲップさせてあげるとスッキリして飲んでくれることもあります!
か、お腹があまり空いてない可能性もありますね🥲

りほ

んー。お腹一杯なのかな?って思ってしまいましたが…
あとは飲ませているのが先にミルクなので楽な方が先で、母乳のほうが飲むのが大変なのでそぐに出てこないことに怒っている可能性もあります。
あとは今日の機嫌が悪かっただけ…も有り得ますが…

あげる順番は母乳→ミルクのほうが1番良いと思いますが(病院でもその流れを教えて貰ってるかと思いますが)、ミルク→母乳の順番にしている理由とかってありますか?🤔