まー
6ヶ月なら飲ませた方がいいですね。離乳食だけで栄養とれないです💦
S
食後に飲まなくても、他の時間でしっかり飲んでたら必要ないですよ💡
ちなみに、現在2回食とのことですがどんなものをどのくらい食べてますか?
例えば、離乳食を中期の目安量相当の80~100gの2食食べれてるとしたらミルクは1日700~800mlが目安になってくると思います🤔
でも、今食べてるのが10~7倍粥なら、ミルクよりカロリーも低いし栄養薄いので、お粥を50g食べてミルク飲む量が50ml減ったとしたら単純にトータルの栄養は減ります。5倍粥でやっと同じくらいのカロリーになりますが、初期や中期は食べれない食材も多いですし栄養バランス等考えるとまだまだミルクの方が優秀なので、ミルクはできるだけ減らさないように考えた方が無難な時期かなとは思います🫣
とはいえ、あくまでも目安なので、成長曲線に沿ってちゃんと体重が増えてれば多くても少なくても個性と考えて大丈夫だとは思いますよ👍
コメント