※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を楽に進めたい女性が、ベビーフードのおすすめや簡単な作り方、汚れ対策、座るための道具について知りたいと考えています。

離乳食をなるべく楽したいです!
いろいろ教えて下さい☺️

●ベビーフードはどこのものがおすすめですか?
●一番楽な作り方ってどんなやり方ですか?できればレンジでチンしてやりたいです!
●汚れ対策何してますか?
●何に座ってますか?まだ腰座ってないです💦

他にも知っていると便利なこと、物など、なんでも良いので教えていただきたいです!

よろしくお願いします☺️

コメント

ママリ

離乳食は1週間分ほどを一日でまとめて作り置きが楽だなと思ってやってます😊
ほとんどの食材を圧力鍋にぶっ込んでクタクタにさせてそこから味変した物を数種類に分けたりすると楽に色んなパターンが作れます✨
まだ離乳食初めの頃は圧力鍋の後にブレンダーでドロドロにしてました!
イスは楽天でスモルビのハイ&ローチェアを購入して使用してます😊角度や高さ変えられたり、専用で使えるお食事エプロン付いてて便利です💡
バンボもありますがほとんど使ったこと無いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    圧力鍋あります!使えそうで嬉しいです!✨
    皮剥いて、そのまま圧力鍋ですか?根菜以外の葉物とかでも使えますか?
    味はだしの粉とか入れる感じですか?
    イス調べて見ます!ありがとうございます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

初期の頃はキューピーの瓶の離乳食を使って、いろいろ食べられるようになってからは和光堂のパウチやお弁当セットみたいなものを食べてました!

離乳食楽にしてた方法は、野菜を炊飯器で柔らかくしてたことです!
にんじんは皮むいて一本そのまま入れたり、大きいまま入れてもしっかり柔らかくなるので、野菜何種類も入れて炊飯器から取り出したらブレンダーで潰したり、ポタージュにしたり、みじん切りにしたりしてました!炊いた時の野菜の汁もスープになるので残さず使ってました^_^

ほうれん草とかの葉物は火を通して冷凍したものを卸金ですりおろすと繊維が気にならなくなり楽でした!

腰が座る前は抱っこがバウンサーでした!

汚れ対策は近くに物を置かないことと、壁から離れた席にするくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    キューピー、和光堂さん利用してみます!
    炊飯器やってみます!水の量はどのくらい入れますか?
    スープも使えるの良いですね!
    葉物の情報もありがとうございます!
    バウンサー実家にあるので借りて来ます!
    お子さんお2人で一緒に食べる時は自分真ん中で横並びで食べている感じですか?
    いろいろ聞いてすみません😱

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食はじまると悩みつきませんよね🥹

水の量は野菜がちょうど浸るくらいにしていました!
    ちなみにお粥炊く時に挽肉や魚と野菜入れるとリゾットにもなりますよ^_^お魚とお肉を炊飯器に入れるのに抵抗がなければぜひ♡

食べる時は子供2人が横並びで下の子側の私がお誕生日席か、
    私と上の子が横並びで下の子は私の隣のお誕生日席です^_^
    最近は2人とも自分で食べるので2人が横並びで対面に私という配置の時もあります!

• 7時間前