相談です、、、息子、小学三年生。最近引っ越しして、また前行ってた小…
相談です、、、
息子、小学三年生。
最近引っ越しして、また前行ってた小学校にもどってきました。
でも、息子は繊細で緊張してて、、、学校行ったと思ったらインフルで休んだり、、、みんなと同じじゃないと不安になるタイプだったり。
そこで持ち物とか時間割がタブレット配信なんだけどタブレットのIDの関係でまだタブレットもらえてなくて。
だから持ち物とかわからなくて、たまに先生付箋で書いてくれて渡されたり、でも毎回じゃなくて、、、
明日とか実は大事な持ち物があったのに先生教えてくれてなくて。
たまたま近所のママに会って聞いたからよかったけど、そうじゃなかったら忘れるところでした。
少し前に息子は忘れ物とか不安になるので、特別な持ち物は教えてくださいって軽ーく念を押したのですがまた先生教えてくれませんでした、、、
また先生に言っても良いと思いますか?転入生に優しくないなと思って、、、時間割だってわからないし、、、泣
モンぺかな、、、
- ママリ
コメント
mama
いやいや、、
タブレット貰ってないのに配信のみのお便りやお知らせなら、抜かりなく連絡するのが先生の仕事でしょう😰
先生しっかりしてよ😵
時間割わからないって、どうしろって言うのよ💦
校長か教頭にお話しした方がいいですね。
ままり
いいと思います。
学校ってサラッとしてますよね。
それ、どういう意味?って娘に聞くことよくあります。
ご近所のママさんとは連絡先交換してるんでしょうか?
してるなら、今回みたいなことがあるといけないから、何か大事な持ち物がある時お手数だけど教えて欲しいってお願いしてみたらどうでしょう。
ママリ
そうなんです、、、タブレット配信でタブレットないのに、、、どうに知れと?笑って感じなんです、、、よかった、私の感情が普通で🥲ありがとうございます!
明日朝イチでタブレットくるまで、私に毎日電話するよういいます!タブレットもうすぐくるし、それまでくらいなら電話してもらおうとおもいます!