※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳児湿疹か分からないんですが、赤みを診てもらって軟膏を処方してもら…

乳児湿疹か分からないんですが、赤みを診てもらって軟膏を処方してもらいたいときに皮膚科でなく小児科に行くのは普通ですか?
以前、保健師さんより赤ちゃんにおすすめの皮膚科が地域にないから小児科にそのまま行ったらいいよ!と言われたんですが、いいでしょうか?診てもらいたいのは皮膚だけです💦

コメント

ぽっぽ

小児科で大丈夫ですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

いつも小児科に行ってます!
小児科でも保湿剤とステロイドなどのお薬出してくれます!

小児科だと風邪や予防接種のついでにも保湿剤もらえて二度手間でない感じがしてます♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもは総合病院の小児科にかかってるんですが、もらうの忘れたのと、違う先生の診断ももらいたかったので😂なお、予防接種や別の用事があればいいんですが終わったばっかりで、今ある軟膏が底をつきそうなので、近くの小児科に行ってみようと思います!

• 1時間前
まみ

小児科行ってます!

爪の相談した時だけ皮膚科で診てもらうかもと小児科の受付の方に言われました🙌