※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事の面接について教えてください!書類選考から面接を受けれることにな…

仕事の面接について教えてください!
書類選考から面接を受けれることになりました。
正社員です。

今のところは正社員の試用期間です。しかし、面接時と労働条件を変えて欲しいと言われ今月で退職します。
平日は毎日仕事だからですが2月1日から無職になってしまうので早く面接を受けたいです。

「在職中ということもあるので日程調整したいのでご連絡お願いします。」ときました。土日休みの会社です。

どのような日程の文面で送るといいでしょうか?
私は昼休みなどを利用してでもいきたいので今月平日の13時以降は全日可能ですが、それって印象わるいですか?
どう文章にするといいでしょうか?

コメント

おかぁちゃん

まず、上の文章でよく分からないのが、
⚫️いつから働きたいか
⚫️何時から何時までか
⚫️休み

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

履歴書に2月1日から仕事をすることが可能な内容は記載してます。
    した二つはどういう意味でしょうか?

• 3時間前
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

会社の都合のよい時間を聞いたりしましたか?
    今の会社での自分の休みは日程とかあるんでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接日程や時間調節したいので日程を送ってくださいときました。
    今の会社はその応募先と同じ土日祝休みです。

• 3時間前
mamari

平日の13時以降は全日可能…というのは、午後お休みをもらうということですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼休みが13時からなのでそこから少し多めに時間もらって終わり次第仕事に戻ります。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退職後だと早くて2週間後ですし、休みの日は現職も応募先も同じなので土日祝は無理になります。

• 3時間前
  • mamari

mamari

なるほど。それでは、その旨伝えればよいと思います。

今の職場から面接に行く場所までの移動時間を考慮して…

13時から昼休みなので、午後◯時間(午後◯時まで・午後数時間)休みをもらって面接に伺いたいと思います。
    平日の◯時頃希望です。(平日の◯時頃だと助かります・平日の◯時頃は可能でしょうか)
    よろしくお願い致します。

こんな感じでどうでしょう😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような伝え方で悪い印象はないでしょうか?
    仕事に戻るという形で受ける面接はしたことないですが、休みたくはないのですごい悩んでしまってました。

• 3時間前
  • mamari

mamari

現職場から面接ををを受ける場所まで、少し余裕をもってどのくらい時間がかかりますか。

• 2時間前