小学2年生の娘が友達と遊ばず、一人で過ごすことが多いのが心配です。将来、仲のいい友達ができるでしょうか。
小学2年生の娘がいます。
休み時間一人でいることが多く、図書室に行ったとかばかりでなかなか友達の話題が出ないので
特定の友達は多分居ません。
たまに友達と話すことはあっても一緒に遊んだりはしていないようです。
遊ぼって誘わないの?と聞いても
無理って言われそうだからと言ってます😣
この先仲のいい友達ができるのか、このまま一人で過ごして行くのか少し心配しています。
同じような方いますかー?
そのうち仲のいい友達ができるようになるんでしょうか。
- Oss(3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
小学2年の息子がいます。
うちの子も、特定の仲いい友達はいません。登校班の子も仲良くなくて、無言で歩いて行ってます。
親としては凄く心配で、個人懇談の時にも先生に相談しましたが、先生からは、今この子には必要がないから遊んでないのではないか?と言われ、今は見守り中です。
親としてはやきもきしてて本当に心配なんですが、こればっかりはこどもが自分でやっていくしかないので…😥
難しいですよねぇ。

さらさ
うちの小1の娘も、全く同じです。しかも図書館に自由に行けないため、教室に1人でいて折り紙しているようです。
私もかなり心配しています‥
お話する子はいるみたいで学校も行きたくないは言いませんが、みんな外で楽しく遊んでいるので‥。
Oss
コメントありがとうございます。
これから先、学校から帰って友達と遊ぶとかも今の状況だとなさそうで💦
女の子特有のグループにも入れなかったらずーっと1人なのかなーと心配です。
でも親は見守るしかないんですよね〜難しいです😭