お腹の張りについて、ガチガチの張りや重だるさ、歩きづらさも張りの一種でしょうか。お股のツンとした感じについても知りたいです。
お腹の張りについて
ガチガチになと張ってると明らかに分かるのですが
歩いてるときに重だるーい感じでぱつ!っとして歩きずらい感じも張りですかね?
お股もツンとする感じです。
- ちびちゃん🔰(妊娠33週目, 3歳5ヶ月)
コメント

mayuna
ぱつっとしてるなら弱い張りだと思います!
お股ツンはわかりませんが💦
お腹の張りについて
ガチガチになと張ってると明らかに分かるのですが
歩いてるときに重だるーい感じでぱつ!っとして歩きずらい感じも張りですかね?
お股もツンとする感じです。
mayuna
ぱつっとしてるなら弱い張りだと思います!
お股ツンはわかりませんが💦
「お腹の張り」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちびちゃん🔰
やっぱり弱い張りですよね💦
歩くと高頻度で貼るんですが休めば治るなら受診しなくて大丈夫ですかね😰
mayuna
歩くと張るくらいなら大丈夫です!じっとしてても張るときは受診してください💦
それと妊婦健診の度に先生は必ず頚管長チェックしてるので何も言われなければ心配しなくて大丈夫ですよ☺️
短くなってなければそれほど張ってないか、心配するほど強い張りじゃないってことなので!
たって歩いてる時は重力で重さが下腹部に一気にかかるので張ってなくても張ってるように感じる時もあります!
ちびちゃん🔰
ありがとうございます😊
頚管何センチと言われたことなくてまだ測る週数でないのかと思ってましたが何も心配ないから言わないだけで見てくれてるんですね🥹
たしかにお腹が重くなってきたのでそう感じるときもあるかもです!