※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園4月入園の一次結果〜二次締切が予想以上に短くてビックリしてま…

保育園4月入園の一次結果〜二次締切が予想以上に短くてビックリしてます😵

今日、一次結果発表日が1/28(火)と公表されたのですが、二次締切は2/3(月)なんです💦

落ちてたら通知が1/28に発送されますが、家に届くの早くて1/30(木)ですよね💦土日も挟むし、一次落ちたら大変💦

みなさんの自治体もこん感じですかね?🙌
二次がない自治体もあるし、二次ってやっぱりほとんど枠余ってないから一次落ちたらあんまり期待しない方がいいってことですよね😢

コメント

ぼば🧋

同じ感じの自治体に住んでます😅
一次の結果が今月末までに郵送できて、ニ次は2月頭締切です😅更にうちの自治体は三次もあり、スケジュールがぱつぱつすぎます😅

友人が住んでいる自治体では、もう結構前に結果出てる場所もあって羨ましいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    ほんと、同じ感じですね✨

三次まで頑張って調整してくれるなんて…!でも一次から三次まで持ち越されたらメンタルしんどすぎます😭笑

早く結果出てる自治体羨ましいですよね💦でもとりあえずあと1週間まできたので、心を無にして待ちます…!🙌

教えていただき、ありがとうございました🍀🍀

• 1時間前