1人目自然妊娠→分娩2人目自然妊娠→7w稽留流産3人目自然妊娠→7w自然排出…
1人目自然妊娠→分娩
2人目自然妊娠→7w稽留流産
3人目自然妊娠→7w自然排出流産
今回はピル2周期服用したあとタイミング法で自然妊娠したんですが、着床までいけてるって事は、🥚の問題(染色体異常など)ですよね❓
となると体外に移行したとしてもあんま意味ないですか❓
2回流産してるからおそらく不育症となるんですが、次のステップとなると、何を調べて何をすれば良いのでしょうか❓
いま37歳です。
35歳までは流産率は10%、35-40歳までは20%と言われたので、単純に倍の数打てば当たるんでしょうか😂❓
そういう問題ではないのでしょうか❓
3回目の流産は避けたいです、、🫠旦那もびびって戦意喪失してます、、🫠
- きなこ(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目は自然妊娠で出産、その後体外受精で2回とも着床してますがどちらも心拍確認後に進行流産してます。
今3回目の体外受精で妊娠継続してますが、その前に一通りの不育症検査をしました。しかし原因などは特に見当たらず原因不明の習慣性流産と言われました。また遺伝子検査も考えましたが、1人目が無事に出産できてるので可能性は低いと言われ検査してません。
当時の医者に、2回連続で流産も40人に1人は当てはまると言われました。受精卵の問題もあり得るとは思います。
今後何か検査するのであれば、不育症検査、夫婦の遺伝子検査、もしくは体外受精で受精卵の遺伝子に異常がないかを見る検査とかが考えられるかと思います。
きなこ
境遇が似てますね。
私よりもご苦労されてるので比べてはいけないですが🙇♂️
でもご懐妊おめでとうございます!
私もおそらく原因不明な気がします。
40人に1人って少ない確率な気がするのは私だけですか🥹❓それこそ何で私がその1人に、、って思ってしまいそうですね。
検査してもしなくても妊娠継続できる時はできるだろな〜と冷静な私もいます。
もうしんどいから諦めようと思う反面、次のチャレンジではさすがに継続できるのでは❓と思っちゃう私がいて、その狭間でせめぎ合い中です🥹
はじめてのママリ🔰
私も似ているなぁと思って答えさせていただきました😊ありがとうございます。
ちなみに今は不育症外来に通ってるのですが、不育症検査で原因不明の方でも最近だと黄体ホルモン補充で妊娠継続できる可能性が上がるからということでディファストンを処方してもらっています。
私も当時なんでその40人の1人に当てはまってしまったのかと思いました💦
いろんな検査があり、選択できるからこそ悩みますよね😅