※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊活

クロミッドを服用中で卵胞チェックを受けましたが、卵胞がまだ大きくなっていません。次回の受診を水曜に変更しても問題ないでしょうか。

クロミッドを飲んでて卵胞チェックに行きました。
多嚢胞で、内膜6.5卵胞は大きいものはまだありませんでした😅
また来週月曜か火曜に来てと言われたのですがフルタイム勤務で休みの日でないとなかなか行けなくて水曜に行くのでも大丈夫ですかね?😣

コメント

妊活中かおり🔰

んーダメとゆうことはないと思いますが排卵してたねと言われるか、排卵前に教えてもらうかの違いだとは思いますが…半休も難しいですか?

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    やはり言われた日に行った方がいいですよねー😫
    保育士で急な休みとなるとなかなか難しくて😭

• 1月21日
ままり

卵胞は育ち出すと5日くらいで大きくなったりするので、遅めの来院だと排卵済み覚悟で行く感じではありますね🤔

ただ、私も多嚢胞でクロミッド はあまり効かず、最初の卵胞チェックで全然育ってない時は1週間後もあまり育ってなかったですね💦

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    土曜と水曜なら休みなのですがまだ育っていない覚悟で土曜に行ってみるのもありですかね?💦全然育ってないかなあ😫

私もクロミッドで何周期か通っていますが毎回育つのが遅くて😭

• 1月21日
  • ままり

ままり

ありだと思います👌
    前より大きくなっていれば多少計画できると思いますし

私はクロミッド だと遅いのでフェマーラに変えましたが、かなり排卵早まりました🙆‍♀️

• 1月21日
  • みみ

みみ

明日その旨を連絡してみようと思います🥹
    去年の5月6月ぐらいからクロミッド始めて7月に授かりましたが残念な結果になり😭1錠で効きが悪くなってるようで今回から2錠に増やしたとこです😫
    職場に2人妊婦がいて今日あらたにまた妊娠報告受けて、歳のせいだろうな、、、と落ち込んでおります😞

• 1月21日