コメント
はじめてのママリ
園児用のトイレですよね?
毎回先生がついて行くわけにも行かないので、自分で座れるように練習するべきかなと思います😥💦
みんてぃ
踏み台とかないんですかね?小柄な子は普通にいるので、先生に相談したら方法や対応考えてくれると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
踏み台なくて💦
今度制服もらいに行く時に相談してみます!!
ありがとうございます😊- 1月20日
はじめてのママリ
園児用のトイレですよね?
毎回先生がついて行くわけにも行かないので、自分で座れるように練習するべきかなと思います😥💦
みんてぃ
踏み台とかないんですかね?小柄な子は普通にいるので、先生に相談したら方法や対応考えてくれると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
踏み台なくて💦
今度制服もらいに行く時に相談してみます!!
ありがとうございます😊
「幼稚園」に関する質問
4月から幼稚園の満3歳児クラスで入園します。 先日説明会があったのですが、おむつとれてなくても大丈夫だと説明がありました。 ただ、持ち物一覧の中におむつやパンツなどの記載がなくて、悩んでいます。 勝手にかばんの…
産後の過ごし方について聞きたいです! 5月に出産予定、3歳息子は4月から園バスで幼稚園です。 産後すぐは朝は夫にバス停まで送ってもらうつもりですが、帰りは私が行くしかなく、、新生児抱えてのお迎えって可能なんで…
4月から幼稚園の満3歳児クラスに通うのですが、水筒はどのような物が良いでしょうか。 園からは特に指定などなく、水筒を持ってくるようにとだけ言われています。 コップのついてるタイプがよいのか、紐付きがよいのか、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1時間に1回トイレには連れて行ってくれるのでその時にと思ったんですが…💦身長が小さくて座れないんです今はですが💦