※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月でおむつ一日何回くらい替えてますか?3ヶ月くらいまでは肌着一…

生後6ヶ月でおむつ一日何回くらい替えてますか?

3ヶ月くらいまでは肌着一枚だったので、おむつのおしっこサインにすぐ気づけたのでよく変えてましたが。
ですが最近は厚着なのでどれくらいの頻度でチェックすればいいかわかりません。
おむつが気持ち悪くて泣くこともないし、かぶれも今のところ経験なしです。

気づいたら3時間くらい経っちゃってることもよくあります。
絶対それより前にオシッコしてると思いますし何回分か溜まってます💦
うんちが出たときはすぐ気づくので替えてます(出すときに踏ん張る声が聞こえるので笑)

もっと頻繁に変えたほうがいいんでしょうか?
みなさんはどれくらいの頻度でおむつチェックしますか?

コメント

ママリ

2人目で雑になってるのでミルクの時間が来たらオムツかえてます!
なので四時間は空きますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️私も四時間くらいのときもあるので安心しました!笑

• 46分前
ぴの

肌荒れないならミルク毎の交換でもいいと思います!
今のオムツは高性能なので一回おしっこしたくらいじゃ逆に勿体無い気もします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    たしかにもったいないですよね笑

• 42分前
にゃこ❤︎

オシッコだけなら、ミルクの前に替えてます☺️
お出かけする時はその前にも替えてます。

今3〜4時間おきなので、そのくらいで、夜はもう起きないので12時間つけっぱなしです🤣