※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
子育て・グッズ

同じ幼稚園のママ友(Aさんとします)のことです。Aさんは、初めは良い人…

同じ幼稚園のママ友(Aさんとします)のことです。

Aさんは、初めは良い人そう、真面目そうな印象で、私から話しかけたりLINE聞いたりしました。子供同士仲良くなり何回か個人的に遊んだりもしました。
普通に仲良いつもりになっていたのですが、ん?と思うことが。それは、送迎時他のお母さんがいると、そっちをあからさまに優先して私たち親子は無視?見えてなかったのか、、でも偶然と思えないくらいそういう事が何度もありました。すれ違いざま、どう見てもこちらが見えていながら、他のママと会話してらて無視された事もありました。

一対一だと話しかけてくるんです。LINEもたまに来て、あそぼーとか。で、園で会うとよそよそしい。うちの子とそのママの子が帰りタイミングが合わないようにしてる(後ろで待ってる、うちの子が行くまで)事もありました。
話を聞くと、毎日一緒に帰るとお互い大変だから、、みたいな感じでした。
それでいて他のママにはニコニコ、普通ーに一緒に帰ったりしてます。今日も、たまたまそのママと違うママが2人で話てて、その子供たちが遊んでるのをうちの子が見つけて一緒に遊び出しましたが、2人はこちらをちらりとも見ずに話をしていました。私がこんにちはーと会釈して近づくと、こんにちは!〇〇ー!!(Aの子)帰るよ!!と言って、もう1人のママと2人でさっさと行ってしまいました。
何で遊びにさそってくるのにそういう態度を取るのか分かりません。ちなみに、そういう事が何度もありなんか嫌だったので、遊びの約束を一度子供の体調不良を理由に断ったことがあったので、そのせいで冷たいのかな?と思いましたが、前から仲良くしてても、何人かいるとそういう感じでした。もうそのママとは関わらなくていいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

恐らくまだママ友を優先度で分けてるのかなと思います。

私も昔、普通に仲良くてランチしたりいろんなイベントに行っていたのに、向こうに新しいコミュニティが出来たらあからさまに優先度を下げられました💦

たまに誘ってくるのは予定のない時の要員なのかもしれません💦

そのままフェードアウトでいいいと思います!