※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

寝る前のミルクをやめて寝かせていますが、何回続ければ卒乳と言えるか、また食事が足りない時はフォロミをあげるべきか相談です。

昨日から卒乳に向けて寝る前1回のミルクをなしで寝かしてます!昨日は寝てくれました!何回連続でミルクなしで寝れたら卒乳といえますか?また保育園にかよってて普段からご飯をよく食べる子でおやつやご飯足らない時はミルクを足してもらってますが卒乳したら足らないときはフォロミをあげてもらうべきでしょうか?

コメント

さゆさゆ

卒乳とは、お子さんが自然に欲しがらなくなるということなので、ひよこさんのお子さんがミルクなくても泣かなかったり、普通に眠れることができるなら、それはもう卒乳かと思いますよ。欲しがってるのにあげないのは断乳です^_^
足らないというのは、食事の量がですか?後1ヶ月くらいで完了になりますよね?そしたらミルクはないんじゃないでしょうか?

• ひよこ

ひよこ

知りませんでした😞😞😞ありがとうございます!

そうなんです!食事の量です!
    今は足らないときミルクあげてもらってますが最近はミルク無しでも寝れてるからミルク卒業したくて。でも保育園でご飯が足らずに泣いたときはフォロミあげてもらえばいいのかなーと😞

• 5月11日