専業主婦ですが、夫の晩ご飯を作らず、自分と子供の分だけ作ることについて悩んでいます。家計への影響や、怠けているのではないかと不安です。自宅保育の疲れがあり、夫は自炊が得意で定時に帰宅します。どう思いますか。
専業主婦だけど、夫の晩ご飯は作らずに自分と子供の分だけしか作っていないという人いますか?
うまくいってますか?家計が圧迫されますかね?
さすがに専業主婦なのに怠けすぎですかね?😅
自宅保育の疲れが取れなさすぎるのと、あとなんで大人の晩ご飯をわざわざ私が作らないといけないの?という怒りが常に頭の片隅にあり⋯思い切ってやってみようかなと思っています。夫は自炊は好きなタイプで、仕事も定時に終わります。
共働きされている方に比べたら私は全然楽な生活しているのですが、とにかく体がだるくてたまに消えたくなります。
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月)
コメント
みかん
ほぼ専業主婦ですが、夫のご飯は作ってません!笑
たまに夫が私達の分も作ってくれたりします😊
たまーに、私が作ったのを3人で食べることも🤭
ままり
平日の仕事行ってくれてる日は作っています🤓休日は適当にして貰ってます。もちろん作る日もありますが。主婦にも休日は必要です☝️
なずなず
羨ましいです!🤣
うちはしっかり作ってますよー。
お昼の弁当もありました!
でも、2人目妊娠してさすがに
しんどくなったので弁当はなしです!
朝はおにぎりをチンしてもってってますよ!
もちろんわたしが準備してますが←笑
うちはやって欲しいみたいだから
やりますけど💦
ほんとはやりたくないですよ!。
旦那さんが怒らないなら
やらなくていいんじゃないですかね?
ママリ🔰
育児うつになってしまった時に、身体が怠くて動けない、助けてほしい、気分が塞ぎ込んで辛い、うつかもしれない、専業なのに申し訳ないと、夫に話して、夫に3ヶ月だけご飯作らなかったことあります。作れそうな時はこちらから連絡してました。
私のように家出や自殺を考える前に、期限付きでお願いしてみてはいかがですか。3ヶ月くらいなら、旦那は自炊できる人だったので、そんなに多く食費はかからなかったです。
昔、吹雪の中で家出して、ネカフェで一晩過ごした夜は産後初めて熟睡できましたよ。
ぼば🧋
無理しなくていいと思います!大人なんだからなんか適当に用意するだろうし!
我が家も疲れたから今日はある物適当ね、と冷凍とかで済ませる時も多々ありますし。無理せずで最低限食べてればオッケーだと思います。
みかん
定時で帰ってこれるなら、旦那さんが晩ご飯担当してくれませんかね🤔
うちは夫が定時帰りの仕事なら、そうしてます多分😆