※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

隣の住人について持ち家です。隣の旦那さん(50歳くらい)が、休日にな…

隣の住人について

持ち家です。

隣の旦那さん(50歳くらい)が、休日になるとよく庭で何かをしています。
タバコ吸っている時もあって、うちの庭をジーっとみています。視線を感じたから見たら、こっちを見ていました。

散歩しているのか、ウロウロうちの脇の道路を行ったり来たり何往復かしている時もあって、私が庭にいるとわざわざ覗き込んできて挨拶してきます。

それがしばらく続いていたのですが、あまりにも気持ち悪いのであまり目線を合わせないようにしていました💦
その方が庭にいたら、私は、家に入るとかにしました。
挨拶は、もし目があったら、会釈だけにしていました。

そうしたら、あまり見てこなくなりました。

こちらの様子を見ておかしい人に見られたのかな?と思ったんですかね?😅

皆さんの周りにじろじろ見てくるお隣さんとかいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いました笑 
夫が、転勤になって1年だけ子ども連れてアパート暮らししたときに道路挟んで向かいの家の人でした。おばさんで夫婦で住んでる感じで、最初旦那が覗きに🫣みたいにみてくる人いるとか言ってて気のせいだろとか思って散歩でかけたらカーテンごしにこっちみていてしかも外にも出てきてじーっとみられてたまたまかもと思ってこっちがシャッターあけたときに確認しよう思って開けたらまたカーテン開けてみてきてこっちが外出たらあっちも外にきましたw
家政婦はミタ的な感じでw
うち旦那が外国人で何回かこっちも我慢してそれでも旦那が仕事行く時もこっちみてきて旦那も夜勤明けでイライラしてるときに外出て大声で文句してこっちも同じようにジーッとみたらいっさいカーテンあけなくなりました笑 
あれなんなんですかね?暇人というか他にやる事ないのか知らないですが😭うちでは覗きのおばさんって言ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    カーテン開けて、こっち見てる感じですか?
    うちが庭でなんかやってると隣の旦那さんが出てきて、なんかやったりもよくあって。
    見てくるし、真似してくるし、なんなの?って思ってまして💦
    何か気になって見てくるんでしょうね。
    覗きのおばさん!まさにその通りですね🤭

• 3時間前