※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RiE.N*
妊娠・出産

体重が1ヶ月で4㎏も増えてしまいました。どうしたらいいでしょうか⁇良いアドバイスをください。

初めて質問させてもらいます‼︎

来週の検診日の前に今さっき,
1ヶ月ぶりに体重を測りました。
それは〜もう〜…
悲惨な事になってしまいました(^^;;笑
最近食欲がいきなり増えて油断してて…
体重が1ヶ月で4㎏も増えてしまいました。

どうしたらいいでしょうか⁇
良いアドバイスを下さい(・・;)

コメント

Shi-yan

これからを気をつければ大丈夫だと思いますよ!
私は検診のときに、最近食欲がすごくて、という話を看護師さん?にしたら「毎日体重計に乗って意識しないと大変ですよ」と言われました(>_<)
それから毎日体重計に乗って、危機意識を持つようにし、食べ過ぎや運動不足に出来る限り気をつけてます!
全然アトバイスになっておらずすみません(>_<)

カプ

やっぱり運動と食生活を見直すのが一番良いかと思います^_^
この時期だとまだ歩くのもそんなに暑くないですし^_^

私は8ヶ月まで仕事していたせいか身体をよく動かしていたので体重は落ち着いてました。そう思うと無理のなく体を動かすのが良いと思います!

なっちゃまま

私も6ヶ月を過ぎた頃から一気に増えました!!恐ろしく食欲が出ますよね(´Д`|||)

適度に運動することと、間食は控えるか出来るだけ野菜や小魚などにしたり、夕食を軽くしたりしてました。

あまり量を減らしても、赤ちゃんに良くないのでは?とも心配したのですが
「食事を減らしても基本的に赤ちゃんには影響ないので、体重管理に気を付けるように。」
と助産師さんに言われたので、適度に栄養を摂っていれば問題ないようです。

今の時期は夏バテが怖いですが、カロリーの少ないサラダや素麺などはお勧めです☆

♡♡みーちゃん♡♡

私は、毎日体重測って、最近朝と夕方に散歩を30分ずつ。
ご飯前はサラダやもずく(つわりの時からこれが一番好きで…(笑)を食べてからおかず、白ご飯を食べてます!
それと、おなか減った時はローカロリーのデザート(豆乳プリンやこんにゃくでできたわらび餅など)を食べてます!
カロリーゼロのやつは、添加物が多いので避けてます💦
おかげで悪阻が終わりご飯も物凄く食べるようになりましたが、体重はまだ増えてませんよ☺

めぐ

毎日3回ぐらい体重計るだけで全然変わりますよ!少し食べ過ぎたから夜は減らして運動しよう!とか(゜Д゜)次の日は全体的に控えめにして、運動しようとかだけでキープできますよ!!

ゆきのっち

私は1日朝起きたあと、毎食御飯食べた後、寝る前に体重測ってます☆毎食野菜メインにして、夕食は炭水化物少なめで!あとは、1日30分から1時間散歩してます(^^)体重管理難しいですよね(;_;)

RiE.N*

みなさん,色々なアドバイスを
ありがとうございます♡
ここ何日か上手く体重を
調整できています*\(^o^)/*