※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

便秘気味で排泄しようとすると肛門が激痛で便出すと血液がトイレットペ…

便秘気味で排泄しようとすると肛門が激痛で便出すと血液がトイレットペーパーに付着してます
便器にも少量の血液、、すごく痛すぎて毎回排便が嫌になります
完母でずっとお茶、水飲んでるんですけど便はカチカチ
同じ方いらっしゃいますか?
対策されてる方いらっしゃるなら教えてください。

コメント

はじめてのママリ

婦人科で酸化マグネシウム出してもらってました‪💡‬授乳してても飲めるものです︎︎👍💓‪
固いと切れて出血しますよね…😭💦酷い時は便器の中真っ赤になったことがあって、怖すぎたので薬飲んでました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    ほんと毎回排便するのが怖いです😱
    治るものなんですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

酸化マグネシウム、便に水分を含みやすくしてくれるものなのでうんちが柔らかくなります✨ので、おしり通る時にするん!と出れば痛くなく出せます︎︎👍‪💡‬

私も産後の便秘酷くてもらって飲んでましたが、いまは薬なしでも普通に出せてます😂(笑)✨今は出血ないですよ✨便器の中真っ赤だったときも、不安でしたが病院行かず3日くらいで治りました✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

本当ですか!?
早めに聞いて産科行けばよかったです!!!
助かります!
ありがとうございます!